Салат из отварной свеклы и чеснока
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из отварной свеклы и чеснока

Полезный, вкусный и яркий салат можно сделать всего из двух овощей. Расскажу вам о рецепте, как приготовить салат из свеклы и чеснока. Заправьте его майонезом или сметаной по вкусу и подавайте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 4-5 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте маленькую свеклу, отправьте овощи в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите свеклу 40-60 минут, чтобы она легко прокалывалась вилкой.

Шаг 2

2. Готовую свеклу достаньте и оставьте на 10-15 минут, чтобы она остыла, затем очистите от кожуры.

Шаг 3

3. Натрите свеклу на крупной терке.

Шаг 4

4. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 5

5. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте соль.

Шаг 6

6. Добавьте к салату майонез и хорошенько размешайте, подавайте его к столу сразу.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×