Салат из отварной свеклы и чеснока
Полезный, вкусный и яркий салат можно сделать всего из двух овощей. Расскажу вам о рецепте, как приготовить салат из свеклы и чеснока. Заправьте его майонезом или сметаной по вкусу и подавайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 4-5 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
44 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1

1. Вымойте маленькую свеклу, отправьте овощи в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите свеклу 40-60 минут, чтобы она легко прокалывалась вилкой.
Шаг 2

2. Готовую свеклу достаньте и оставьте на 10-15 минут, чтобы она остыла, затем очистите от кожуры.
Шаг 3

3. Натрите свеклу на крупной терке.
Шаг 4

4. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 5

5. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте соль.
Шаг 6

6. Добавьте к салату майонез и хорошенько размешайте, подавайте его к столу сразу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 15 мин
Свекольный салат с медовой заправкой

20 мин
Cалат "Неженка" со свеклой

15 мин
Салат с чесноком

1 ч. 0 мин
Салат из свеклы с уксусом
25 мин
Салат из свеклы с фасолью

2 ч. 20 мин
Винегрет классический с фасолью

10 мин
Салат из вареной свеклы без майонеза

55 мин
Салат из маракуйи