Салат из отварной свеклы и чеснока
Полезный, вкусный и яркий салат можно сделать всего из двух овощей. Расскажу вам о рецепте, как приготовить салат из свеклы и чеснока. Заправьте его майонезом или сметаной по вкусу и подавайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 4-5 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
44 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте маленькую свеклу, отправьте овощи в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите свеклу 40-60 минут, чтобы она легко прокалывалась вилкой.
Шаг 2
2. Готовую свеклу достаньте и оставьте на 10-15 минут, чтобы она остыла, затем очистите от кожуры.
Шаг 3
3. Натрите свеклу на крупной терке.
Шаг 4
4. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 5
5. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте соль.
Шаг 6
6. Добавьте к салату майонез и хорошенько размешайте, подавайте его к столу сразу.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Салат из свеклы с изюмом и чесноком
1 ч. 0 мин
Цвикли из свеклы
30 мин
Салат со свеклой и шпротами
1 ч. 10 мин
Салат из чечевицы и свеклы
30 мин
Салат с сырой свеклой и орехами
10 мин
Простой салат из дайкона
2 ч. 0 мин
Салат с черносливом
7 ч. 0 мин
Капуста со свеклой