Салат из свеклы с гранатом и чесноком
1 ч. 15 мин
количество порций 2

Салат из свеклы с гранатом и чесноком

Делюсь рецептом салата из свеклы с гранатом и чесночной заправкой. Готовится быстро и просто, если не считать время запекания свеклы. На вкус салат получается сочным, пикантным и ярким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    среднего размера
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Гранат 50 Грамм
    зерна
  • Яблоко 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Салатная смесь 40 Грамм
    у меня руккола, шпинат, мангольд
  • Сок лимонный 10 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу заверните в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов до готовности в духовке. Готовность свеклы проверяйте проколом вилки.

Шаг 3

Гранат очистите и отделите зерна от пленок.

Шаг 4

После остудите свеклу, очистите и порежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте кубиками такого размера, как свекла.

Шаг 5

Для заправки смешайте лимонный сок с растительным маслом. Посолите и поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока.

Шаг 6

В глубокую миску выложите яблоки и свеклу, заправьте и перемешайте.

Шаг 7

Выложите в тарелку для подачи промытую и обсушенную зелень.

Шаг 8

А на подушку из зелени выложите свеклу с яблоком, сверху посыпьте зернами граната.

Шаг 9

Салат из свеклы с гранатом и чесноком готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×