Салат из свеклы с гранатом и чесноком
Делюсь рецептом салата из свеклы с гранатом и чесночной заправкой. Готовится быстро и просто, если не считать время запекания свеклы. На вкус салат получается сочным, пикантным и ярким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
среднего размера - Чеснок 1 Зубчик
-
Гранат
50 Грамм
зерна - Яблоко 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Черный перец молотый По вкусу
-
Салатная смесь
40 Грамм
у меня руккола, шпинат, мангольд - Сок лимонный 10 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу заверните в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов до готовности в духовке. Готовность свеклы проверяйте проколом вилки.
Шаг 3
Гранат очистите и отделите зерна от пленок.
Шаг 4
После остудите свеклу, очистите и порежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте кубиками такого размера, как свекла.
Шаг 5
Для заправки смешайте лимонный сок с растительным маслом. Посолите и поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока.
Шаг 6
В глубокую миску выложите яблоки и свеклу, заправьте и перемешайте.
Шаг 7
Выложите в тарелку для подачи промытую и обсушенную зелень.
Шаг 8
А на подушку из зелени выложите свеклу с яблоком, сверху посыпьте зернами граната.
Шаг 9
Салат из свеклы с гранатом и чесноком готов, приятного вам аппетита!