Салат из свеклы с гранатом и чесноком
Делюсь рецептом салата из свеклы с гранатом и чесночной заправкой. Готовится быстро и просто, если не считать время запекания свеклы. На вкус салат получается сочным, пикантным и ярким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 штука среднего размера
- Чеснок 1 зубчик
- Гранат 50 грамм зерна
- Яблоко 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 мл
- Черный перец молотый По вкусу
- Салатная смесь 40 грамм у меня руккола, шпинат, мангольд
- Сок лимонный 10 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Свеклу заверните в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов до готовности в духовке. Готовность свеклы проверяйте проколом вилки.
Шаг 3

Гранат очистите и отделите зерна от пленок.
Шаг 4

После остудите свеклу, очистите и порежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте кубиками такого размера, как свекла.
Шаг 5

Для заправки смешайте лимонный сок с растительным маслом. Посолите и поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока.
Шаг 6

В глубокую миску выложите яблоки и свеклу, заправьте и перемешайте.
Шаг 7

Выложите в тарелку для подачи промытую и обсушенную зелень.
Шаг 8

А на подушку из зелени выложите свеклу с яблоком, сверху посыпьте зернами граната.
Шаг 9

Салат из свеклы с гранатом и чесноком готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









