Салат из вареной свеклы
45 мин
3

Салат из вареной свеклы

Салат из вареный свеклы - вкусный и полезный салат, который прекрасно тонизирует организм.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 150 грамм
  • Апельсин 150 грамм
  • Руккола 30 грамм или шпинат
  • Красный лук 10 грамм
  • Кедровые орешки - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Сок апельсина - по вкусу
  • Мед 1 ч. ложка

Калорийность

133 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свеклу сварить в кожуре.

Шаг 2

Свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 3

Апельсин также очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 4

Готовим подливку. В небольшой посуде смешаем: уксус, оливковое масло, горчицу, добавим сок апельсина и ложечку меда. Мешайте вилочкой.

Шаг 5

На плоской тарелке выкладывать рядами - свеклу, затем внахлест выложить ряд апельсинов снова ряд свеклы, замет апельсины. Присыпать рукколой, полить подливкой.

Шаг 6

Полукольцами добавить красный лук и посыпать кедровыми орешками и поперчить.

Видео рецепт "Салат из вареной свеклы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из вареной свеклы
Оценить рецепт
4.2 37

Похожие рецепты

Салат с печеной свеклой и голубым сыром
Сыр с плесенью Белый винный уксус Связки красной свеклы (около 20), очищенные, листья оставить Связки желтой свеклы (около 20), очищенные, листья оставить Зубчик чеснока, тонко нарезанный
Рецепт приготовления салата из красной и желтой свеклы с сыром с плесенью и орехами-пекан.
1 ч. 15 мин
3.3
×