Салат из вареной свеклы
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алиса

Салат из вареной свеклы

Салат из вареный свеклы - вкусный и полезный салат, который прекрасно тонизирует организм.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 150 Грамм
  • Апельсин 150 Грамм
  • Руккола 30 Грамм
    или шпинат
  • Красный лук 10 Грамм
  • Кедровые орешки - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сок апельсина - По вкусу
  • Мед 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу сварить в кожуре.

Шаг 2

Свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 3

Апельсин также очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 4

Готовим подливку. В небольшой посуде смешаем: уксус, оливковое масло, горчицу, добавим сок апельсина и ложечку меда. Мешайте вилочкой.

Шаг 5

На плоской тарелке выкладывать рядами - свеклу, затем внахлест выложить ряд апельсинов снова ряд свеклы, замет апельсины. Присыпать рукколой, полить подливкой.

Шаг 6

Полукольцами добавить красный лук и посыпать кедровыми орешками и поперчить.

Видео рецепт "Салат из вареной свеклы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из вареной свеклы
Оценить рецепт
4.2, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×