Салат из вареной свеклы
Салат из вареный свеклы - вкусный и полезный салат, который прекрасно тонизирует организм.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 150 Грамм
- Апельсин 150 Грамм
-
Руккола
30 Грамм
или шпинат - Красный лук 10 Грамм
- Кедровые орешки - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сок апельсина - По вкусу
- Мед 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
133 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Свеклу сварить в кожуре.
Шаг 2
Свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3
Апельсин также очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 4
Готовим подливку. В небольшой посуде смешаем: уксус, оливковое масло, горчицу, добавим сок апельсина и ложечку меда. Мешайте вилочкой.
Шаг 5
На плоской тарелке выкладывать рядами - свеклу, затем внахлест выложить ряд апельсинов снова ряд свеклы, замет апельсины. Присыпать рукколой, полить подливкой.
Шаг 6
Полукольцами добавить красный лук и посыпать кедровыми орешками и поперчить.
Видео рецепт "Салат из вареной свеклы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
37
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Свекольный салат с чесноком
15 мин
Марокканский свекольный салат
20 мин
Салат из свеклы с сыром и чесноком
1 ч. 0 мин
Салат из свеклы "Любимый муж"
1 ч. 30 мин
Свекла с черносливом и грецкими орехами
10 мин
Салат со свеклой
15 мин
Салат с тунцом и свеклой
3 ч. 0 мин
Простой салат из свеклы вареной