Салат из печеной свеклы с брынзой
Легкий и низкокалорийный салат является, к тому же, очень полезным и витаминным. Печеная свекла, в отличие от вареной, более богата витаминами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
средняя - Брынза 80-100 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
-
Зелень листовая
50 Грамм
лист салата, руккола и т.д
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).
Шаг 2
Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.
Шаг 3
На тарелочку выкладывайте сначала зелень, далее кубики свеклы.
Шаг 4
На свеклу уложите кубики брынзы. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат оливковым маслом и украсьте веточкой петрушки. Приятного!
Видео рецепт "Салат из печеной свеклы с брынзой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
10
Комментарии к рецепту
Елена Корнилова
02.11.2021 12:16
Искала что приготовить, чтобы не пропала брынза, нашла этот рецепт. Получился супер мега вкусный салат, добавила ещё тыквенные семечки - просто бомба!) Витаминная) спасибо за идею!
Валерия
20.02.2018 06:40
Мой любимый салатик, я еще орешки в него добавляю, но это на любителя!
Похожие рецепты
25 мин
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
15 мин
Свекла по-монастырски
20 мин
Салат с хурмой и свеклой
15 мин
Салат из свеклы с фасолью и яблоком
30 мин
Салат со свеклой и рукколой
1 ч. 0 мин
Винегрет в лаваше
1 ч. 30 мин
Салат со свеклой и брынзой
45 мин
Зимний салат