Салат с брынзой
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат с брынзой

Если не знаете, как приготовить легкий и вкусный салат с брынзой, то загляните сюда. Мой рецепт понравится любителям сыра и тыквы. Зеленые оливки можно заменить черными без косточки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза 150 Грамм
  • Тыква 250 Грамм
  • Прованские травы 2-3 Щепоток
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Оливки 20 Грамм
  • Кунжут 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата: свежую тыкву, брынзу, соль и травы ароматные, оливки, оливковое масло, а также кунжут.

Шаг 2

С тыквы снимите кожуру, удалите внутреннюю часть с семечками. Затем тыкву промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Смажьте противень маслом. Положите на него кусочки тыквы не слишком плотно. Посолите и присыпьте прованскими травами. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Шаг 4

Брынзу порежьте небольшими кубиками. Оливки — колечками.

Шаг 5

Готовую тыкву достаньте из духовки, остудите немного в том же противнеё. в котором она и запекалась.

Шаг 6

Соберите салат: на дно уложите слой тыквы печеной, далее — сыр, а сверху — колечки оливок и кунжут. Сбрызните салат оливковым маслом и подайте его к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с брынзой
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Janakovaleva
13.11.2018 11:00
Очень вкусный салат, сочетание нежности и соленого :smile:
Анжела
23.12.2017 08:00
Тыква, брынза, оливки - сплошная польза и витамины!

Похожие рецепты

 
×