Салат со свеклой и брынзой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат со свеклой и брынзой

После сытной и калорийной праздничной еды хочется вкусных и легких блюд. Одним из таким можно назвать рецепт, как приготовить салат со свеклой и брынзой. Блюдо легкое, сытное, оригинальное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Руккола 150 Грамм
  • Брынза 100 Грамм
  • Кедровые орехи 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свеклу мою и вытираю салфетками, заворачиваю ее плотно в фольгу и отправляю в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, готовлю около 1 часа, может больше. Готовность проверяю зубочисткой. Затем остужаю свеклу, очищаю и нарезаю кубиком.

Шаг 2

2. Рукколу хорошенько промываю от песка и земли под проточной водой, затем обтираю бумажным полотенцем.

Шаг 3

3. Подготовленную траву разделяю на листочки и укладываю в салатник.

Шаг 4

4. Добавляю к зелени порезанные кусочки печеной свеклы.

Шаг 5

5. Брынзу нарезаю таким же размером, как и свеклу.

Шаг 6

6. Добавляю сыр к остальным ингредиентам.

Шаг 7

7. Кедровые орехи отправляю на сковороду без добавления масла и обжариваю несколько секунд.

Шаг 8

8. В отдельной миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок и соль. В салатник выкладываю поджаренные орешки, поливаю их заправкой, все перемешиваю и подаю к столу.

Видео рецепт "Салат со свеклой и брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат со свеклой и брынзой
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×