Салат со свеклой и брынзой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат со свеклой и брынзой

После сытной и калорийной праздничной еды хочется вкусных и легких блюд. Одним из таким можно назвать рецепт, как приготовить салат со свеклой и брынзой. Блюдо легкое, сытное, оригинальное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Руккола 150 Грамм
  • Брынза 100 Грамм
  • Кедровые орехи 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Свеклу мою и вытираю салфетками, заворачиваю ее плотно в фольгу и отправляю в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, готовлю около 1 часа, может больше. Готовность проверяю зубочисткой. Затем остужаю свеклу, очищаю и нарезаю кубиком.

1. Свеклу мою и вытираю салфетками, заворачиваю ее плотно в фольгу и отправляю в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, готовлю около 1 часа, может больше. Готовность проверяю зубочисткой. Затем остужаю свеклу, очищаю и нарезаю кубиком.

Шаг 2

2.	Рукколу хорошенько промываю от песка и земли под проточной водой, затем обтираю бумажным полотенцем.

2. Рукколу хорошенько промываю от песка и земли под проточной водой, затем обтираю бумажным полотенцем.

Шаг 3

3.	Подготовленную траву разделяю на листочки и укладываю в салатник.

3. Подготовленную траву разделяю на листочки и укладываю в салатник.

Шаг 4

4.	Добавляю к зелени порезанные кусочки печеной свеклы.

4. Добавляю к зелени порезанные кусочки печеной свеклы.

Шаг 5

5.	Брынзу нарезаю таким же размером, как и свеклу.

5. Брынзу нарезаю таким же размером, как и свеклу.

Шаг 6

6.	Добавляю сыр к остальным ингредиентам.

6. Добавляю сыр к остальным ингредиентам.

Шаг 7

7.	Кедровые орехи отправляю на сковороду без добавления масла и обжариваю несколько секунд.

7. Кедровые орехи отправляю на сковороду без добавления масла и обжариваю несколько секунд.

Шаг 8

8.	В отдельной миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок и соль. В салатник выкладываю поджаренные орешки, поливаю их заправкой, все перемешиваю и подаю к столу.

8. В отдельной миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок и соль. В салатник выкладываю поджаренные орешки, поливаю их заправкой, все перемешиваю и подаю к столу.

Похожий видео рецепт "Салат со свеклой и брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×