Салат со свеклой и брынзой
После сытной и калорийной праздничной еды хочется вкусных и легких блюд. Одним из таким можно назвать рецепт, как приготовить салат со свеклой и брынзой. Блюдо легкое, сытное, оригинальное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Руккола 150 Грамм
- Брынза 100 Грамм
- Кедровые орехи 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свеклу мою и вытираю салфетками, заворачиваю ее плотно в фольгу и отправляю в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, готовлю около 1 часа, может больше. Готовность проверяю зубочисткой. Затем остужаю свеклу, очищаю и нарезаю кубиком.
Шаг 2
2. Рукколу хорошенько промываю от песка и земли под проточной водой, затем обтираю бумажным полотенцем.
Шаг 3
3. Подготовленную траву разделяю на листочки и укладываю в салатник.
Шаг 4
4. Добавляю к зелени порезанные кусочки печеной свеклы.
Шаг 5
5. Брынзу нарезаю таким же размером, как и свеклу.
Шаг 6
6. Добавляю сыр к остальным ингредиентам.
Шаг 7
7. Кедровые орехи отправляю на сковороду без добавления масла и обжариваю несколько секунд.
Шаг 8
8. В отдельной миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок и соль. В салатник выкладываю поджаренные орешки, поливаю их заправкой, все перемешиваю и подаю к столу.