Салат из свеклы без майонеза
Многие уже привыкли добавлять в салаты на основе отварной свеклы майонез или хотя бы сметану. Но для этого рецепта подобная заправка вам не понадобится. Обязательно попробуйте этот легкий салатик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 250 Грамм
- Шпинат 150 Грамм
- Брынза 50 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Горчица французская зерновая 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Первым делом для этого салата вам понадобится приготовить заправку. Для этого в отдельной небольшой пиалочке смешайте растительное масло, горчицу в зернах и перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2
Помойте свеклу и отварите ее до готовности. Затем почистите ее ножом и нарежьте дольками или полукольцами. Выложите в миску, заправьте горчично-масляным соусом и перемешайте.
Шаг 3
Шпинат промойте под проточной водой. Для этого салата лучше использовать целые листья свежего молодого растения. Обсушите их и выложите к свекле.
Шаг 4
Брынзу натрите на терке или разомните вилкой. Также положите ее в миску, присыпьте все грецкими орехами. Посолите по вкусу и подавайте.