Салат со свежей свеклой
Сырая свекла – просто кладезь витаминов! Мало какой овощ может соперничать со свеклой в соотношении цена-польза. Разве что лук, но из лука салата много не съешь. Делюсь рецептом вкусного салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
2 Штуки
среднего размера, желательно молодая - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите свеклу и натрите на терке для корейской моркови. Выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Лук очистите и тонко нашинкуйте полукольцами. Разогрейте ложку масла и пассеруйте лук, посолив по вкусу, минут 10, до мягкости и прозрачности.
Шаг 4
Выложите горячий лук в свеклу. Сверху выдавите чеснок, свежерастолченный кориандр, поперчите по вкусу. Полейте винным уксусом и соевым соусом.
Шаг 5
Перемешайте салат и уберите в холодильник минут на 15, чтобы лук остыл.
Шаг 6
Достаньте салат и заправьте майонезом.
Шаг 7
При подаче украсьте любимой зеленью.
Шаг 8
Приятного аппетита!