Салат со свежей свеклой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат со свежей свеклой

Сырая свекла – просто кладезь витаминов! Мало какой овощ может соперничать со свеклой в соотношении цена-польза. Разве что лук, но из лука салата много не съешь. Делюсь рецептом вкусного салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
    среднего размера, желательно молодая
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите свеклу и натрите на терке для корейской моркови. Выложите в глубокую миску.

Шаг 3

Лук очистите и тонко нашинкуйте полукольцами. Разогрейте ложку масла и пассеруйте лук, посолив по вкусу, минут 10, до мягкости и прозрачности.

Шаг 4

Выложите горячий лук в свеклу. Сверху выдавите чеснок, свежерастолченный кориандр, поперчите по вкусу. Полейте винным уксусом и соевым соусом.

Шаг 5

Перемешайте салат и уберите в холодильник минут на 15, чтобы лук остыл.

Шаг 6

Достаньте салат и заправьте майонезом.

Шаг 7

При подаче украсьте любимой зеленью.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×