Салат из буряка
Салат из свеклы очень полезен. Этот овощ доступен круглый год, поэтому блюда из него невероятно популярны. К тому же, он стоит недорого, а это значит, что из него можно приготовить бюджетный салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Чернослив 100 Грамм
- Малина 125 Грамм
- Пекан 50 Грамм
- Уксус бальзамический 50 Грамм
- Базилик 1 Пучок
- Сахар коричневый 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Буряк вымойте и очистите от кожицы. Затем нарежьте его соломкой. Выбирайте небольшую свеклу, она всегда вкуснее и слаще.
Шаг 2
Чернослив промойте, залейте крутым кипятком, затем слейте воду. Обсушите чернослив, нарежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 3
Орехи пекан прокалите в духовке или же просто поджарьте на сковороде. Затем натрите их на крупной терке или же измельчите острым ножом в мелкую крошку.
Шаг 4
Теперь пришла очередь заправки. В небольшой сотейник налейте бальзамический уксус, добавьте к нему сахар. Томите соус на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Шаг 5
Выложите на блюдо сырую свеклу, чернослив и добавьте орехи пекан. Затем выложите в тарелку малину, полейте все заправкой и украсьте листиками свежего базилика.