Салат из свеклы с имбирем
Бюджетный салат из свеклы с имбирем не только вкусный, но и очень полезный. Его с удовольствием съедят приверженцы правильного питания, те, кто следит за своей фигурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Имбирь 15 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Мед цветочный 0,5 Чайных ложки
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу промойте в воде, заверните в фольгу и запеките в духовке примерно 30 минут при 180 градусах либо отварите такое же количество времени. Затем остудите.
Шаг 3
Имбирь очистите от кожуры, измельчите. Точно так же поступите и с чесноком. Выложите нарезки в пиалу или креманку. Добавьте мед, соль, молотый черный перец.
Шаг 4
Влейте соевый соус и растительное масло. Масло выбирайте качественное, без запаха. Аккуратно перемешайте заправку, чтобы мед полностью растворился.
Шаг 5
Остывшую свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками, кубиками — по желанию. Выложите на тарелку и украсьте любой свежей зеленью.
Шаг 6
Выложите заправку на свекольную нарезку и распределите ее равномерно. Оставьте салат примерно на 15-20 минут для пропитывания.
Шаг 7
Подайте салат из свеклы с имбирем к столу охлажденным.