Свекольный салат ко Дню влюбленных
К празднику влюбленных все подарки украшаются сердцами, так почему бы не приготовить блюда к праздничному столу в виде сердец? Я предлагаю вам приготовить нежный и яркий салат и подать его необычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное бездрожжевое тесто 250 Грамм
- Свекла вареная 150-200 Грамм
- Сливочный сыр 100 Грамм
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Яйца 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь приготовим трафарет, по которому и вырезаем сердца из слоеного теста. Вырезаем 6 штук.
Шаг 2
2. Затем из 4 заготовок вырежем середину, оставляя контуры сердец шириной примерно в 1 см.
Шаг 3
3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, основу из теста в виде целого сердца. Смажем взбитым яйцом края шириной в 1 см. Выкладываем контур сердца, смазываем его яйцом, а сверху выложим второй контур, получаются бортики.
Шаг 4
4. Подравниваем края, а середину часто накалываем вилкой.
Шаг 5
5. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания. Вот такая корзиночка у вас должна получиться. Их можно испечь заранее, за пару дней до праздника.
Шаг 6
6. Готовим салат. Отварим и очистим свеклу.
Шаг 7
7. Нарезаем свеклу на кусочки, добавляем сливочный сыр, соль и перец по вкусу.
Шаг 8
8. И с помощью блендера перебиваем все в однородное пюре.
Шаг 9
9. Заполняем корзиночки-сердца и подаем к столу. Красиво и вкусно!