Свекольный салат ко Дню влюбленных
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Свекольный салат ко Дню влюбленных

К празднику влюбленных все подарки украшаются сердцами, так почему бы не приготовить блюда к праздничному столу в виде сердец? Я предлагаю вам приготовить нежный и яркий салат и подать его необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 250 Грамм
  • Свекла вареная 150-200 Грамм
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Яйца 1 Штука

Шаг 1

1. В первую очередь приготовим трафарет, по которому и вырезаем сердца из слоеного теста. Вырезаем 6 штук.

1. В первую очередь приготовим трафарет, по которому и вырезаем сердца из слоеного теста. Вырезаем 6 штук.

Шаг 2

2. Затем из 4 заготовок вырежем середину, оставляя контуры сердец шириной примерно в 1 см.

2. Затем из 4 заготовок вырежем середину, оставляя контуры сердец шириной примерно в 1 см.

Шаг 3

3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, основу из теста в виде целого сердца. Смажем взбитым яйцом края шириной в 1 см. Выкладываем контур сердца, смазываем его яйцом, а сверху выложим второй контур, получаются бортики.

3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, основу из теста в виде целого сердца. Смажем взбитым яйцом края шириной в 1 см. Выкладываем контур сердца, смазываем его яйцом, а сверху выложим второй контур, получаются бортики.

Шаг 4

4. Подравниваем края, а середину часто накалываем вилкой.

4. Подравниваем края, а середину часто накалываем вилкой.

Шаг 5

5. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания. Вот такая корзиночка у вас должна получиться. Их можно испечь заранее, за пару дней до праздника.

5. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания. Вот такая корзиночка у вас должна получиться. Их можно испечь заранее, за пару дней до праздника.

Шаг 6

6. Готовим салат. Отварим и очистим свеклу.

6. Готовим салат. Отварим и очистим свеклу.

Шаг 7

7. Нарезаем свеклу на кусочки, добавляем сливочный сыр, соль и перец по вкусу.

7. Нарезаем свеклу на кусочки, добавляем сливочный сыр, соль и перец по вкусу.

Шаг 8

8. И с помощью блендера перебиваем все в однородное пюре.

8. И с помощью блендера перебиваем все в однородное пюре.

Шаг 9

9. Заполняем корзиночки-сердца и подаем к столу. Красиво и вкусно!

9. Заполняем корзиночки-сердца и подаем к столу. Красиво и вкусно!


Комментарии к рецепту

Зоя
08.02.2020 05:10
Класс, отличные корзиночки!
Котя
08.02.2020 04:50
Идея замечательная, мне нравится, и салат вкусный, только я бы орешков и чернослива добавила)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×