Свекольный салат с беконом
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Свекольный салат с беконом

Красочный салат из свеклы и бекона можно подать на романтический тет-а-тет или на перекус. Он аппетитно выглядит и идеален на вкус. Главное — заранее отварите или запеките овощ до готовности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 1 Штука
  • Яйцо куриное отварное 1 Штука
  • Бекон соленый 4-5 Штук
  • Лук красный 1/4 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и куриное яйцо заранее отдельно отварите до готовности и остудите.

Шаг 2

Красный лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками. Свеклу очистите от кожуры, промойте и также нарежьте кружочками. Выложите овощные нарезки на тарелку, чередуя их друг с другом.

Шаг 3

Очистите от скорлупы отварное яйцо, промойте и разрежьте на четвертинки. Выложите на тарелку. По желанию куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными.

Шаг 4

Ленты соленого или копченого бекона нарежьте вертикально пополам и сверните в виде розочек. Выложите майонез, а затем и бекон на тарелку. Промойте зелень петрушки и украсьте ею салат.

Шаг 5

Посолите и поперчите, подайте приготовленное блюдо к столу. При желании можно полить бальзамическим уксусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×