Свекольный салат с беконом
Красочный салат из свеклы и бекона можно подать на романтический тет-а-тет или на перекус. Он аппетитно выглядит и идеален на вкус. Главное — заранее отварите или запеките овощ до готовности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 1 Штука
- Яйцо куриное отварное 1 Штука
-
Майонез
1 Ст. ложка
любой жирности -
Петрушка
2-3 Штук
веточки - Соль 2 Щепотки
- Лук красный 1/4 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Бекон соленый 4-5 Штук
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и куриное яйцо заранее отдельно отварите до готовности и остудите.
Шаг 2
Красный лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками. Свеклу очистите от кожуры, промойте и также нарежьте кружочками. Выложите овощные нарезки на тарелку, чередуя их друг с другом.
Шаг 3
Очистите от скорлупы отварное яйцо, промойте и разрежьте на четвертинки. Выложите на тарелку. По желанию куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными.
Шаг 4
Ленты соленого или копченого бекона нарежьте вертикально пополам и сверните в виде розочек. Выложите майонез, а затем и бекон на тарелку. Промойте зелень петрушки и украсьте ею салат.
Шаг 5
Посолите и поперчите, подайте приготовленное блюдо к столу. При желании можно полить бальзамическим уксусом.