Салат с беконом и сыром
Салат с беконом и сыром можно приготовить по любому случаю. Ингредиенты и заправку можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Салат готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 80 Грамм
- Сыр желтый 100 Грамм
- Майонез По вкусу
- Сухарики 1 Стакан
- Петрушка По вкусу
- Банка консервированной фасоли 1 Штука
Описание приготовления:
Как приготовить салат с беконом и сыром?
1. Бекон нарежьте полосками, величиной с фасолину. Выложите на небольшую сковороду и обжарьте, помешивая, на среднем огне. Лучше, чтобы бекон не был совсем хрустящим, а оставался слегка мягким. Обжаренный бекон выложите на слой из бумажных салфеток. Оставьте до остывания.
2. Сыр желтый нарежьте небольшими кубиками. Стоит заметить, что все ингредиенты надо будет резать примерно одинаковыми кусочками, по размеру фасоли.
3. Петрушку промойте, просушите и нарвите или нарежьте. Оставьте несколько целых веточек для украшения.
4. Фасоль откиньте на дуршлаг. Лучше использовать большую белую или коричневую фасоль.
5. Если у вас нет готовых хлебных сухариков (мне больше нравится с черным хлебом), то можно порезать хлеб небольшими кубиками, обжарить на масле и остудить.
6. Итак, смешайте в миске все ингредиенты. Веточки петрушки оставьте для украшения. Заправьте майонезом. Если используете чеснок, то выдавите его через пресс и замешайте в салат.
Салат с беконом и сыром готов! Вкуснее будет, если он настоится перед подачей.
Приятного аппетита!