Салат из свеклы с маринованным луком
Простой, вкусный и полезный салат из свеклы, для приготовления которого вам понадобится минимум продуктов. Это отличное дополнение к жареному, запеченному или отварному мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла вареная 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Кинза 10-15 Грамм
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Вода тёплая 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата. Свеклу заранее отварите до готовности минут 40-50, остудите ее, почистите от кожуры. Репчатый лук почистите, промойте и обсушите вместе с кинзой.
Шаг 2
Небольшую луковицу нарежьте полукольцами, переложите ее в небольшую пиалу, влейте уксус, теплую воду, всыпьте неполную чайную ложку сахара. Перемешайте лук в маринаде, оставьте минут на 10.
Шаг 3
А пока нарежьте или натрите свеклу тонкой соломкой на специальной терке, переложите ее в глубокую миску.
Шаг 4
Спустя время слейте маринад, слегка отожмите лук, переложите в миску к свекле.
Шаг 5
Мелко нарубите кинзу, добавьте ее в салат, всыпьте немного соли по вкусу, влейте растительное масло.
Шаг 6
Тщательно перемешайте салат и можно сразу же подавать к столу.
Шаг 7
Разложите готовый салат из свеклы с маринованным луком по порциям или подавайте к столу в одной большой миске. Приятного аппетита!