Салат из свеклы с маринованным луком
20 мин
количество порций 3

Салат из свеклы с маринованным луком

Простой, вкусный и полезный салат из свеклы, для приготовления которого вам понадобится минимум продуктов. Это отличное дополнение к жареному, запеченному или отварному мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла вареная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кинза 10-15 Грамм
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Вода тёплая 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата. Свеклу заранее отварите до готовности минут 40-50, остудите ее, почистите от кожуры. Репчатый лук почистите, промойте и обсушите вместе с кинзой.

Шаг 2

Небольшую луковицу нарежьте полукольцами, переложите ее в небольшую пиалу, влейте уксус, теплую воду, всыпьте неполную чайную ложку сахара. Перемешайте лук в маринаде, оставьте минут на 10.

Шаг 3

А пока нарежьте или натрите свеклу тонкой соломкой на специальной терке, переложите ее в глубокую миску.

Шаг 4

Спустя время слейте маринад, слегка отожмите лук, переложите в миску к свекле.

Шаг 5

Мелко нарубите кинзу, добавьте ее в салат, всыпьте немного соли по вкусу, влейте растительное масло.

Шаг 6

Тщательно перемешайте салат и можно сразу же подавать к столу.

Шаг 7

Разложите готовый салат из свеклы с маринованным луком по порциям или подавайте к столу в одной большой миске. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×