Свекла с луком на зиму
Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свеклы с луком на зиму, который недавно вычитал в интернете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3-4 Килограмм
- Лук 5-6 Штук
- Масло растительное 1 Стакан
- Яблочный уксус 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Шаг 1
Моем, чистим, варим свеклу. Очищаем лук от кожицы.
Шаг 2
Теперь надо натереть овощи на терке.
Шаг 3
Теперь отвариваем салат. Заливаем в кастрюлю стакан кипяченной воды с растительным маслом. Когда жидкость закипит, кидаем туда свеклу и лук. По вкусу добавляем соль и сахар. Варим около 10 минут, постоянно помешивая. В последнюю минуту варки добавляем уксус и снова помешиваем.
Шаг 4
Пришло время рассортировать соленье по банкам. Предварительно обязательно стерилизуйте их. Закатывайте банку сразу после того, как залили внутрь салат.
Шаг 5
Осталось только перевернуть банки до полного остывания. Консервацию хранить в прохладном месте.