Свекла с луком на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Свекла с луком на зиму

Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свеклы с луком на зиму, который недавно вычитал в интернете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3-4 Килограмм
  • Лук 5-6 Штук
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Яблочный уксус 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Моем, чистим, варим свеклу. Очищаем лук от кожицы.

Моем, чистим, варим свеклу. Очищаем лук от кожицы.

Шаг 2

Теперь надо натереть овощи на терке.

Теперь надо натереть овощи на терке.

Шаг 3

Теперь отвариваем салат. Заливаем в кастрюлю стакан кипяченной воды с растительным маслом. Когда жидкость закипит, кидаем туда свеклу и лук. По вкусу добавляем соль и сахар. Варим около 10 минут, постоянно помешивая. В последнюю минуту варки добавляем уксус и снова помешиваем.

Теперь отвариваем салат. Заливаем в кастрюлю стакан кипяченной воды с растительным маслом. Когда жидкость закипит, кидаем туда свеклу и лук. По вкусу добавляем соль и сахар. Варим около 10 минут, постоянно помешивая. В последнюю минуту варки добавляем уксус и снова помешиваем.

Шаг 4

Пришло время рассортировать соленье по банкам. Предварительно обязательно стерилизуйте их. Закатывайте банку сразу после того, как залили внутрь салат.

Пришло время рассортировать соленье по банкам. Предварительно обязательно стерилизуйте их. Закатывайте банку сразу после того, как залили внутрь салат.

Шаг 5

Осталось только перевернуть банки до полного остывания. Консервацию хранить в прохладном месте.

Осталось только перевернуть банки до полного остывания. Консервацию хранить в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.1, всего 44

Комментарии к рецепту

Олеся Дмитриева
22.09.2018 20:12
Вкусно!!!

Похожие рецепты

×