Свекла по-корейски с уксусом на зиму
Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 Грамм
- Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте молоденькую свеклу, уксус, чеснок, приправу для моркови по-корейски и растительное рафинированное масло.
Шаг 2
Вымойте тщательно со щеточкой свеклу. Залейте ее холодной водой и доведите до кипения. Варите 15 минут. Слейте кипяток, залете холодной водой и остудите овощи.
Шаг 3
Очистите свеклу от кожуры. Натрите на терке для приготовления овощей по-корейски.
Шаг 4
Добавьте специи, перемешайте.
Шаг 5
Очистите чеснок, порубите мелко. Залейте его маслом и доведите до кипения. Жарить чеснок не нужно, это для усиления аромата, чтобы масло приобрело чесночный привкус.
Шаг 6
Залейте кипящим маслом свеклу. Перемешайте. Влейте уксус.
Шаг 7
Разложите по стерильным баночкам салат. Прикройте стерильными крышками и стерилизуйте каждую баночку по 15 минут. Затем закупорьте.