Пикули из свеклы
8 ч. 0 мин
количество порций 3

Пикули из свеклы

Пикули из свеклы — это оригинальная и очень вкусная закуска. Готовится буквально меньше чем за сутки. Подавайте в охлажденном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 200-250 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Горчица в зернах 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика в бутонах 2 Штуки
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 6% 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу промойте и варите 35 минут до мягкости, чтобы легко прокалывалась ножом.

Шаг 3

Сварите маринад. В воду добавьте все специи, поставьте на огонь, когда закипит варите 3-4 минуты. Затем влейте уксус и выключите огонь. Дайте остыть.

Шаг 4

Сваренную свеклу почистите и нарежьте средними ломтиками.

Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 6

В емкость выложите слоями свеклу с луком.

Шаг 7

Залейте маринадом, и поставьте в холодильник минимум на ночь.

Шаг 8

В холодном виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×