Пикули из свеклы
Пикули из свеклы — это оригинальная и очень вкусная закуска. Готовится буквально меньше чем за сутки. Подавайте в охлажденном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 200-250 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Горчица в зернах 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика в бутонах 2 Штуки
- Перец горошком 3-4 Штук
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яблочный уксус 6% 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
20 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу промойте и варите 35 минут до мягкости, чтобы легко прокалывалась ножом.
Шаг 3
Сварите маринад. В воду добавьте все специи, поставьте на огонь, когда закипит варите 3-4 минуты. Затем влейте уксус и выключите огонь. Дайте остыть.
Шаг 4
Сваренную свеклу почистите и нарежьте средними ломтиками.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 6
В емкость выложите слоями свеклу с луком.
Шаг 7
Залейте маринадом, и поставьте в холодильник минимум на ночь.
Шаг 8
В холодном виде подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Свекла по-грузински на зиму
8 ч. 0 мин
Маринованная свекла на зиму без стерилизации
4 ч. 0 мин
Карпаччо с рукколой
45 мин
Свекла по-корейски с уксусом на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованная свекла по-корейски
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованная капуста со свеклой и морковью
30 мин
Свекла маринованная на зиму