Свекольный салат с рукколой
Наскучил винегрет? Предлагаю Вашему вниманию суперскую альтернативу! В этом рецепте Вы увидите, как приготовить свекольный салат с рукколой легко и просто. А самое главное — это невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Килограмм
- Руккола 150 Грамм
- Сыр "Фета" 100-150 Грамм
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
326 ккал
Калорийность
7 г
Белки
30 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте свеклу и обмотайте каждый плод фольгой. Поместите свеклу на противень. Готовьте ее при самой высокой температуре около часа в духовке.
Шаг 2
2. Готовую свеклу очистите от кожицы.
Шаг 3
3. В глубокой емкости смешайте оливковое масло и бальзамический уксус.
Шаг 4
4. Положите ложку горчицы и измельченный чеснок.
Шаг 5
5. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.
Шаг 6
6. Смешайте рукколу, нарезанную свеклу, сыр, пекан и клюкву. Залейте салат соусом и подавайте к столу.
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат со свежей свеклой
1 ч. 30 мин
Винегрет с огурцами и свежим горошком
30 мин
Красная свекла с репой и печенью
10 мин
Салат с сырыми шампиньонами
30 мин
Салат "Винегрет"
1 ч. 30 мин
Свекла с черносливом и грецкими орехами
20 мин
Салат со свежей морковью
25 мин
Вегетарианская шуба