Свекольный салат с рукколой
Наскучил винегрет? Предлагаю Вашему вниманию суперскую альтернативу! В этом рецепте Вы увидите, как приготовить свекольный салат с рукколой легко и просто. А самое главное — это невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Килограмм
- Руккола 150 Грамм
- Сыр "Фета" 100-150 Грамм
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
326 ккал
Калорийность
7 г
Белки
30 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте свеклу и обмотайте каждый плод фольгой. Поместите свеклу на противень. Готовьте ее при самой высокой температуре около часа в духовке.
Шаг 2
2. Готовую свеклу очистите от кожицы.
Шаг 3
3. В глубокой емкости смешайте оливковое масло и бальзамический уксус.
Шаг 4
4. Положите ложку горчицы и измельченный чеснок.
Шаг 5
5. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.
Шаг 6
6. Смешайте рукколу, нарезанную свеклу, сыр, пекан и клюкву. Залейте салат соусом и подавайте к столу.
Оценить рецепт
4.5,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Свекольный салат с медовой заправкой
25 мин
Свекольный салат с чипсами
15 мин
Салат с рукколой и мандаринами
1 ч. 30 мин
Салат со свеклой и стручковой фасолью
10 мин
Салат из вареной свеклы и яиц
1 ч. 30 мин
Винегрет без картошки
1 ч. 0 мин
Винегрет в лаваше
30 мин
Салат к пельменям