Салат из вареной свеклы с рукколой
Интересная идея — приготовить салат из свеклы с рукколой. Сладость свеклы отлично сочетается с горьковатым вкусом свежей рукколы. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла вареная
1 Штука
маленькие, молодые - Лимон 1 Штука
- Горчица зерновая 1 Чайная ложка
- Тыквенные семечки 2-3 Ст. ложек
- Руккола 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
161 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите свеклу от кожицы.
Шаг 3
Слегка подсушите тыквенные семечки в сковороде.
Шаг 4
Смешайте лимонный сок с горчицей и оливковым маслом. Количество сока берите по вкусу, от 1 чайной ложки до 2 столовых. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Шаг 5
Нарежьте свеклу мелкими кубиками. Выложите в миску. Полейте половиной заправки и перемешайте.
Шаг 6
Разложите рукколу по тарелкам.
Шаг 7
Сверху выложите по порции салата и посыпьте тыквенными семечками. Сбрызните сверху остатками заправки. И сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из вареной свеклы с рукколой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Салат из свеклы с яблоком и сыром
5 мин
Салат из свеклы и феты
2 ч. 0 мин
Острый свекольный салат
10 мин
Карпаччо из свеклы с сыром
2 ч. 0 мин
Салат "Генерал" с черносливом
1 ч. 0 мин
Детский салат из свеклы
15 мин
Свекольный салат с чесноком и орехами
25 мин
Вегетарианская шуба