Салат из вареной свеклы с рукколой
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат из вареной свеклы с рукколой

Интересная идея — приготовить салат из свеклы с рукколой. Сладость свеклы отлично сочетается с горьковатым вкусом свежей рукколы. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла вареная 1 Штука
    маленькие, молодые
  • Руккола 50 Грамм
  • Тыквенные семечки 2-3 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
  • Горчица зерновая 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите свеклу от кожицы.

Шаг 3

Слегка подсушите тыквенные семечки в сковороде.

Шаг 4

Смешайте лимонный сок с горчицей и оливковым маслом. Количество сока берите по вкусу, от 1 чайной ложки до 2 столовых. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Шаг 5

Нарежьте свеклу мелкими кубиками. Выложите в миску. Полейте половиной заправки и перемешайте.

Шаг 6

Разложите рукколу по тарелкам.

Шаг 7

Сверху выложите по порции салата и посыпьте тыквенными семечками. Сбрызните сверху остатками заправки. И сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из вареной свеклы с рукколой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из вареной свеклы с рукколой
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×