Салат из свеклы и рукколы
Легкая горечь рукколы отлично сочетается со сладостью свеклы, сливочным вкусом сыра, ореховым ароматом. Салат простой в приготовлении и изысканный. Расскажу, как приготовить салат из свеклы и рукколы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Козий сыр 25 Грамм
- Руккола 1 Пучок
- Оливковое масло По вкусу
- Яблочный уксус 0,5 Ст. ложки
- Фундук 1/4 Стакана
- Шалот 0,5 Штуки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Запеките 2 небольшие свеклы в фольге в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (40-60 минут). Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Выложите фундук на противень с пергаментом и обжарьте вместе со свеклой в духовке, затем нарежьте орехи крупно.
Шаг 3
3. Очистите и нарежьте мелко шалот, разогрейте сковороду с растительным маслом, затем отправьте на нее лук и орехи, обжарьте в течение нескольких минут.
Шаг 4
4. В миске смешайте уксус и лимонный сок, добавьте обжаренные орехи и лук, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
5. Вымойте рукколу, затем оботрите насухо зелень и добавьте в миску к луку и орехам, перемешайте.
Шаг 6
6. Выложите подушку из зелени, поверх распределите кусочки свеклы, раскрошите сыр.