Салат из свеклы и рукколы
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из свеклы и рукколы

Легкая горечь рукколы отлично сочетается со сладостью свеклы, сливочным вкусом сыра, ореховым ароматом. Салат простой в приготовлении и изысканный. Расскажу, как приготовить салат из свеклы и рукколы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Фундук 1/4 Стакана
  • Козий сыр 25 Грамм
  • Руккола 1 Пучок
  • Оливковое масло По вкусу
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Яблочный уксус 0,5 Ст. ложки
  • Шалот 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Запеките 2 небольшие свеклы в фольге в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (40-60 минут). Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Выложите фундук на противень с пергаментом и обжарьте вместе со свеклой в духовке, затем нарежьте орехи крупно.

Шаг 3

3. Очистите и нарежьте мелко шалот, разогрейте сковороду с растительным маслом, затем отправьте на нее лук и орехи, обжарьте в течение нескольких минут.

Шаг 4

4. В миске смешайте уксус и лимонный сок, добавьте обжаренные орехи и лук, соль и перец, перемешайте.

Шаг 5

5. Вымойте рукколу, затем оботрите насухо зелень и добавьте в миску к луку и орехам, перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите подушку из зелени, поверх распределите кусочки свеклы, раскрошите сыр.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×