Салат из свеклы и рукколы
Легкая горечь рукколы отлично сочетается со сладостью свеклы, сливочным вкусом сыра, ореховым ароматом. Салат простой в приготовлении и изысканный. Расскажу, как приготовить салат из свеклы и рукколы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Фундук 1/4 Стакана
- Козий сыр 25 Грамм
- Руккола 1 Пучок
- Оливковое масло По вкусу
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
- Яблочный уксус 0,5 Ст. ложки
- Шалот 0,5 Штуки
Шаг 1
![1. Запеките 2 небольшие свеклы в фольге в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (40-60 минут). Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/b2/a3/40/61/salat_iz_svekli_i_rukkoli-506234.jpg)
1. Запеките 2 небольшие свеклы в фольге в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (40-60 минут). Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
![2. Выложите фундук на противень с пергаментом и обжарьте вместе со свеклой в духовке, затем нарежьте орехи крупно.](https://img.povar.ru/mobile/05/6a/4c/08/salat_iz_svekli_i_rukkoli-506235.jpg)
2. Выложите фундук на противень с пергаментом и обжарьте вместе со свеклой в духовке, затем нарежьте орехи крупно.
Шаг 3
![3. Очистите и нарежьте мелко шалот, разогрейте сковороду с растительным маслом, затем отправьте на нее лук и орехи, обжарьте в течение нескольких минут.](https://img.povar.ru/mobile/d9/f2/a7/68/salat_iz_svekli_i_rukkoli-506236.jpg)
3. Очистите и нарежьте мелко шалот, разогрейте сковороду с растительным маслом, затем отправьте на нее лук и орехи, обжарьте в течение нескольких минут.
Шаг 4
![4. В миске смешайте уксус и лимонный сок, добавьте обжаренные орехи и лук, соль и перец, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/4d/a0/9a/87/salat_iz_svekli_i_rukkoli-506237.jpg)
4. В миске смешайте уксус и лимонный сок, добавьте обжаренные орехи и лук, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
![5. Вымойте рукколу, затем оботрите насухо зелень и добавьте в миску к луку и орехам, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/b7/2b/c9/c3/salat_iz_svekli_i_rukkoli-506238.jpg)
5. Вымойте рукколу, затем оботрите насухо зелень и добавьте в миску к луку и орехам, перемешайте.
Шаг 6
![6. Выложите подушку из зелени, поверх распределите кусочки свеклы, раскрошите сыр.](https://img.povar.ru/mobile/5b/bc/90/10/salat_iz_svekli_i_rukkoli-506239.jpg)
6. Выложите подушку из зелени, поверх распределите кусочки свеклы, раскрошите сыр.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свекольный салат с медовой заправкой](https://img.povar.ru/mobile/74/e5/af/9e/svekolnii_salat_s_medovoi_zapravkoi-787344.jpg)
![Овощной торт со свеклой](https://img.povar.ru/mobile/cc/af/55/7e/ovoshnoi_tort_so_svekloi-626075.jpg)
![Салат Бордо](https://img.povar.ru/mobile/e5/7a/fa/7a/salat_bordo-572088.png)
![Закуска из свеклы и лимона](https://img.povar.ru/mobile/e5/98/2c/0b/zakuska_iz_svekli_i_limona-480114.jpg)
![Салат из сырой свеклы (простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/44/3b/01/76/salat_iz_siroi_svekli_prostoi_recept-438721.jpg)
![Салат из свеклы и лука](https://img.povar.ru/mobile/bf/01/77/a0/salat_iz_svekli_i_luka-40385.jpg)