Капуста, маринованная по-корейски со свеклой
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 3 Килограмма
  • Чеснок 2 Штуки
  • Свекла 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль 5 Чайных ложек
  • Сахар 170 Грамм
  • Уксус столовый 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту тщательно промываем и нарезаем небольшими квадратными кусочками.

Шаг 2

Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3

Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4

Теперь выкладываем все овощи слоями в большую кастрюлю. Также добавляем зубчики чеснока.

Шаг 5

Верхним слоем должна быть капуста.

Шаг 6

Приготовим маринад. Соединяем уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Добавляем литр кипятка, и перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом капусту с овощами, сверху устанавливаем гнет. Оставляем капусту на 2-3 суток, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и убираем в холодильник для хранения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×