Капуста, маринованная по-корейски со свеклой
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 3 Килограмма
- Чеснок 2 Штуки
- Свекла 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль 5 Чайных ложек
- Сахар 170 Грамм
- Уксус столовый 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту тщательно промываем и нарезаем небольшими квадратными кусочками.
Шаг 2
Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3
Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4
Теперь выкладываем все овощи слоями в большую кастрюлю. Также добавляем зубчики чеснока.
Шаг 5
Верхним слоем должна быть капуста.
Шаг 6
Приготовим маринад. Соединяем уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Добавляем литр кипятка, и перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом капусту с овощами, сверху устанавливаем гнет. Оставляем капусту на 2-3 суток, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и убираем в холодильник для хранения. Приятного аппетита!