Капуста с буряком
В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Буряк 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Чеснок 1-3 Зубчиков
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте капусту, очистите буряк и чеснок.
Шаг 2
Из воды, лаврового листа, сахара и соли сварите рассол. Смешайте и доведите до кипения, проварите минуту, а затем выключите огонь. Влейте уксус. Рассол готов.
Шаг 3
Порежьте капусту крупными кусочками или квадратиками.
Шаг 4
Порежьте соломкой или пластинками буряк. Чеснок можно пропустить через пресс или порезать пластинками. Сделайте, как нравится вам.
Шаг 5
Залейте капусту рассолом, он должен покрывать капусту, и оставьте остывать. После уберите на сутки в холодильник.
Шаг 6
Капуста с буряком готова! Можно подавать её к столу, смазав растительным маслом или просто так, а излишки разложить по баночкам и хранить в холодильнике.