Капуста, тушеная со свеклой
Тушеная капуста - рядовое блюдо русского человека. Однако капуста, тушеная со свеклой по данному рецепту, поражает своим красивым и оригинальным внешним видом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1/2 Штуки
кочан - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло - По вкусу
- Специи, перец, соль - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу поставить вариться, в это время очистить морковь, натереть ее на терке, лук порезать полукольцами. Затем налить в сковородку масло и обжарить овощи до полуготовности.
Шаг 2
Капусту нашинковать и добавить на сковородку. Овощи посолить, поперчить, добавить специй и обжаривать, все время перемешивая. Затем залить в сковородку воды и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут.
Шаг 3
Затем свеклу почистить, натереть на терке, добавить в сковородку, далее добавить нарезанный мелко чеснок и две ложки томатной пасты, все овощи перемешать и тушить под крышкой еще около 5 минут.
Шаг 4
Капусту подавать как гарнир или как отдельное блюдо.