Капуста, тушеная со свеклой
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Капуста, тушеная со свеклой

Тушеная капуста - рядовое блюдо русского человека. Однако капуста, тушеная со свеклой по данному рецепту, поражает своим красивым и оригинальным внешним видом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/2 Штуки
    кочан
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Специи, перец, соль - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу поставить вариться, в это время очистить морковь, натереть ее на терке, лук порезать полукольцами. Затем налить в сковородку масло и обжарить овощи до полуготовности.

Шаг 2

Капусту нашинковать и добавить на сковородку. Овощи посолить, поперчить, добавить специй и обжаривать, все время перемешивая. Затем залить в сковородку воды и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут.

Шаг 3

Затем свеклу почистить, натереть на терке, добавить в сковородку, далее добавить нарезанный мелко чеснок и две ложки томатной пасты, все овощи перемешать и тушить под крышкой еще около 5 минут.

Шаг 4

Капусту подавать как гарнир или как отдельное блюдо.

Оценить рецепт
3.8, всего 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×