Капуста тушеная в мультиварке
Если вы ищете простой рецепт приготовления легкого, вкусного и полезного блюда - вам сюда! Мы расскажем как быстро и легко потушить капусту, используя мультиварку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1,2 Килограмма
- Морковь 100 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нашинкуйте капусту.
Шаг 2
Морковь натрите на средней терке. Переложите капусту и морковь в глубокую миску. Мелко нашинкуйте лук.
Шаг 3
Помните капусту и морковь. Капуста должна пустить сок и стать немного мягче. После этого добавьте лук, соль, черный молотый перец и сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите в нее овощи, закройте крышку и выберите режим "Выпекание," время программы - 20 минут. За эти 20 минут три или четыре раза перемешайте капусту. По истечении времени, поменяйте режим на "Тушение" и время - 30 минут.
Шаг 5
После 30 минут тушения, добавьте томатную пасту и лавровый лист.
Шаг 6
Тщательно перемешайте капусту. После сигнала об окончании выключите мультиварку. Тушеная капуста готова!