Капуста тушеная с мясом
Рецепт приготовления тушеной с мясом капусты. Такое блюдо можно приготовить как из свежей капусты, так и с квашеной. И в том, и в другом случае получится просто божественно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Белокочанная капуста 1 Штука
- Молотая паприка 1 Чайная ложка
- Мякоть свинины 500 Грамм
- Смалец 1 Ст. ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очищаем лук, мелко нарезаем и на растительном масле до золотистого цвета обжариваем. Добавляем зерна тмина. Небольшими кубиками нарезаем мясо. Когда лук поджарится, всыпаем молотой красной паприки, все быстро перемешиваем, и кладем сюда нарезанное мясо. Все снова перемешиваем и добавляем бульон или воду. Когда закипит мясо, огонь уменьшаем, и до готовности тушим мясо. Тушиться мясо должно в жидкости. Бульон или воду можно подливать.
Шаг 2
2. Пока тушилось мясо, мы занялись капустой. Капусту шинкуем или просто соломкой ее нарезаем. Доверху капусту добавляем в готовое мясо. Можно добавлять порционно. Прикрыли крышкой, немного протушили, капуста обмякла, и добавляем снова порцию капусты.
Шаг 3
3. Тушим на маленьком огне, периодически помешивая. Капуста должна немного хрустеть. Теперь перчим и солим. Добавляем в готовую капусту сметану. Перемешиваем, и минут пять, тушим еще.
Шаг 4
4. Подавать капусту с картофельным пюре, полить подливкой.