Капуста тушеная с мясом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Капуста тушеная с мясом

Рецепт приготовления тушеной с мясом капусты. Такое блюдо можно приготовить как из свежей капусты, так и с квашеной. И в том, и в другом случае получится просто божественно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметаны 200 Грамм
  • Белокочанная капуста 1 Штука
  • Молотая паприка 1 Чайная ложка
  • Мякоть свинины 500 Грамм
  • Смалец 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Очищаем лук, мелко нарезаем и на растительном масле до золотистого цвета обжариваем. Добавляем зерна тмина. Небольшими кубиками нарезаем мясо. Когда лук поджарится, всыпаем молотой красной паприки, все быстро перемешиваем, и кладем сюда нарезанное мясо. Все снова перемешиваем и добавляем бульон или воду. Когда закипит мясо, огонь уменьшаем, и до готовности тушим мясо. Тушиться мясо должно в жидкости. Бульон или воду можно подливать.

1. Очищаем лук, мелко нарезаем и на растительном масле до золотистого цвета обжариваем. Добавляем зерна тмина. Небольшими кубиками нарезаем мясо. Когда лук поджарится, всыпаем молотой красной паприки, все быстро перемешиваем, и кладем сюда нарезанное мясо. Все снова перемешиваем и добавляем бульон или воду. Когда закипит мясо, огонь уменьшаем, и до готовности тушим мясо. Тушиться мясо должно в жидкости. Бульон или воду можно подливать.

Шаг 2

2.	Пока тушилось мясо, мы занялись капустой. Капусту шинкуем или просто соломкой ее нарезаем. Доверху капусту добавляем в готовое мясо. Можно добавлять порционно. Прикрыли крышкой, немного протушили, капуста обмякла, и добавляем снова порцию капусты.

2. Пока тушилось мясо, мы занялись капустой. Капусту шинкуем или просто соломкой ее нарезаем. Доверху капусту добавляем в готовое мясо. Можно добавлять порционно. Прикрыли крышкой, немного протушили, капуста обмякла, и добавляем снова порцию капусты.

Шаг 3

3.	Тушим на маленьком огне, периодически помешивая. Капуста должна немного хрустеть. Теперь перчим и солим. Добавляем в готовую капусту сметану. Перемешиваем, и минут пять, тушим еще.

3. Тушим на маленьком огне, периодически помешивая. Капуста должна немного хрустеть. Теперь перчим и солим. Добавляем в готовую капусту сметану. Перемешиваем, и минут пять, тушим еще.

Шаг 4

4.	Подавать капусту с картофельным пюре, полить подливкой.

4. Подавать капусту с картофельным пюре, полить подливкой.

Похожий видео рецепт "Капуста тушеная с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ikaramba
12.02.2020 18:50
Добавила еще немного морковки и лука для цвета и аромата. Спасибо за вкусный ужин!)

Похожие рецепты

×