Капуста тушеная в томатном соусе
Изучаем азы кулинарии. Сегодня я расскажу, как тушить капусту самым классическим способом. Ничего лишнего мы добавлять в блюдо не будем - только непосредственно капуста и другие обязательные продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Масло По вкусу
Шаг 1

Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости.
Шаг 2

Добавьте нашинкованную капусту и тушите 20 минут, помешивая, на среднем огне.
Шаг 3

Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4

Тушите капусту еще 5-15 минут до полной готовности (смотря насколько мягкую капусту вы любите). Снимите с огня и подавайте, тушеная капуста готова!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
45 мин
Брюссельская капуста в сметане
Овощи

1 ч. 0 мин
Вкусная солянка из капусты
Овощи

1 ч. 0 мин
Утка с капустой и картошкой
Овощи / Птица

1 ч. 0 мин
Голубцы вегетарианские
Овощи / Крупы

1 ч. 0 мин
Китайская капуста тушеная
Овощи

1 ч. 15 мин
Фаршированные перцы классический рецепт
Мясо / Овощи

2 ч. 30 мин
Красная капуста, тушенная по-баварски
Овощи

2 ч. 0 мин
Тушеная кислая капуста в мультиварке
Овощи