Капуста тушеная в томатном соусе
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Janna

Капуста тушеная в томатном соусе

Изучаем азы кулинарии. Сегодня я расскажу, как тушить капусту самым классическим способом. Ничего лишнего мы добавлять в блюдо не будем - только непосредственно капуста и другие обязательные продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло По вкусу

Шаг 1

Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости.

Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости.

Шаг 2

Добавьте нашинкованную капусту и тушите 20 минут, помешивая, на среднем огне.

Добавьте нашинкованную капусту и тушите 20 минут, помешивая, на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте.

Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 4

Тушите капусту еще 5-15 минут до полной готовности (смотря насколько мягкую капусту вы любите). Снимите с огня и подавайте, тушеная капуста готова!

Тушите капусту еще 5-15 минут до полной готовности (смотря насколько мягкую капусту вы любите). Снимите с огня и подавайте, тушеная капуста готова!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×