Капуста тушеная в томатном соусе
Изучаем азы кулинарии. Сегодня я расскажу, как тушить капусту самым классическим способом. Ничего лишнего мы добавлять в блюдо не будем - только непосредственно капуста и другие обязательные продукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Масло По вкусу
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости.
Шаг 2
Добавьте нашинкованную капусту и тушите 20 минут, помешивая, на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Тушите капусту еще 5-15 минут до полной готовности (смотря насколько мягкую капусту вы любите). Снимите с огня и подавайте, тушеная капуста готова!
Оценить рецепт
4.6
58
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Цветная капуста для детей
40 мин
Тушеная капуста с тыквой
40 мин
Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей)
1 ч. 0 мин
Солянка с капустой
1 ч. 0 мин
Каштаны с брюссельской капустой
1 ч. 12 мин
Капуста, тушеная со свиными ребрышками
55 мин
Капуста со свининой
2 ч. 30 мин
Бигус с черносливом