Капуста тушеная в томатном соусе
Изучаем азы кулинарии. Сегодня я расскажу, как тушить капусту самым классическим способом. Ничего лишнего мы добавлять в блюдо не будем - только непосредственно капуста и другие обязательные продукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Капуста белокочанная 1 кг
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Масло По вкусу
Калорийность
71 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости.
Шаг 2

Добавьте нашинкованную капусту и тушите 20 минут, помешивая, на среднем огне.
Шаг 3

Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4

Тушите капусту еще 5-15 минут до полной готовности (смотря насколько мягкую капусту вы любите). Снимите с огня и подавайте, тушеная капуста готова!
Оценить рецепт
4.6
58
Похожие рецепты

Капуста тушеная с мясом
Белокочанная капуста
Мякоть свинины
Сметана
Смалец
Тмин
Молотая паприка
Рецепт приготовления тушеной с мясом капусты. Такое блюдо можно приготовить как из свежей капусты, так и с квашеной. И в том, и в другом случае получится просто божественно!
Капуста тушеная с луком
Томатная паста
Масло растительное
Капуста
Лук
Морковь
Соль, перец
Специи
Тушеная капуста это традиционное блюдо всех славянских народов. В России капуста остается белой. На Украине любят, чтобы капуста получалась яркой от томатного сока. Попробуйте шикарный рецепт бабушки!

Капуста, тушеная со свеклой
Томатная паста
Чеснок
Капуста
Лук
Морковь
Свекла
Зелень
Оливковое масло
Специи, перец, соль
Тушеная капуста - рядовое блюдо русского человека. Однако капуста, тушеная со свеклой по данному рецепту, поражает своим красивым и оригинальным внешним видом.

Капуста тушеная в мультиварке
Капуста
Морковь
Лук
Томатная паста
Сахар
Соль, перец
Если вы ищете простой рецепт приготовления легкого, вкусного и полезного блюда - вам сюда! Мы расскажем как быстро и легко потушить капусту, используя мультиварку.

Капуста тушеная с опятами
Капуста белокочанная
Опята замороженные
Масло подсолнечное
Вкусное, простое, низкокалорийное, экономное, - плюсы этого блюда можно перечислять долго, но бесспорно одно - каждая хозяйка должна знать, как приготовить капусту тушеную с опятами :)

Капуста, тушеная с грибами
Шампиньоны
Растительное масло
Вода
Томатный соус
Капуста
Морковь
Соль
Луковица
Перец
Лавровый лист
Хочу поделиться своим любимым рецептом капусты, тушеной с грибами. Готовое блюдо просто тает во рту, а на второй день (если останется, конечно!) капуста еще вкуснее. Грибы можно использовать любые.
Капуста тушеная с картофелем
Капуста
Картофель
Масло растительное
Томатная паста
Лук
Морковь
Соль
Специи
Капуста тушеная с картофелем - очень простое, всем прекрасно известное бюджетное блюдо, которое несмотря на скудность ингредиентов получается весьма вкусным и аппетитным. Рассказываю, как приготовить!

Цветная капуста тушеная
Вода
Томатная паста
Масло растительное
Масло сливочное
Цветная капуста
Базилик
Соль
Перец черный
Горький перец чили
В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами.

Цветная капуста, тушеная с овощами
Томатная паста
Консервированные бобы или нут
Масло растительное
Чеснок
Помидоры
Цветная капуста
Базилик свежий
Соль
Луковица
Перец черный
Цветная капуста, тушеная с овощами, - отличное постное блюдо. Очень рекомендую это блюдо на обед, а еще лучше - на ужин. Особенно в сезон овощей! Витаминная бомба гарантирована! Готовится 20 минут.
Капуста тушеная с курицей
Куриное филе
Томатная паста
Масло растительное
Капуста
Лук
Морковь
Соль
Перец
Предлагаю вам приготовить капусту тушеную с курицей в домашних условиях. Плюсов в этом блюде не сосчитать, - и вкусное, и сытное, и ароматное, экономит бюджет, да и сантиметров на талии не прибавит.

Капуста, тушеная с ребрышками
Свиные ребрышки
Томатная паста
Кочан капусты
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец
Капуста, тушеная с ребрышками – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даю рецепт этого блюда.

Цветная капуста тушеная в молоке
Цветная капуста
Молоко
Сыр
Морковь
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Есть много способов сделать цветную капусту нежной, мягкой и ароматной. Ну а самый простой способ - это потушить ее в небольшом количестве молока - просто, быстро, а главное, вкусно.