Капуста, тушеная с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Капуста, тушеная с грибами

Хочу поделиться своим любимым рецептом капусты, тушеной с грибами. Готовое блюдо просто тает во рту, а на второй день (если останется, конечно!) капуста еще вкуснее. Грибы можно использовать любые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
    Используйте большую луковицу.
  • Шампиньоны 300 Грамм
    Можно заменить на любые грибы - консервированные или сушеные (предварительно замочить).
  • Растительное масло 7-9 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Томатный соус 3-4 Ст. ложки
  • Вода 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Капусту шинкуем соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне.

Шаг 2

2. Капусту перекладываем в большую кастрюлю с толстыми стенками, в ккоторой будем тушить. Натираем морковь на терке и кубиками режем лук.

Шаг 3

3. Нарезанные лук и морковь обжариваем на растительном масле, перекладываем к капусте.

Шаг 4

4. Чистим и нарезаем кубиками шампиньоны. Если используете сырые - их можно обжарить. Грибы добавляем к овощам, солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 5

5. Добавляем 3-4 ст. ложки томатного соуса, полстакана воды, перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 6

6. Ставим в духовку на минут 40. Температура духовки - 180-200 градусов. Иногда можно перемешать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
01.02.2024 10:48
Очень вкусно-хорошее блюдо на ужин. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×