Капуста, тушеная с грибами
Хочу поделиться своим любимым рецептом капусты, тушеной с грибами. Готовое блюдо просто тает во рту, а на второй день (если останется, конечно!) капуста еще вкуснее. Грибы можно использовать любые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
-
Луковица
1 Штука
Используйте большую луковицу. -
Шампиньоны
300 Грамм
Можно заменить на любые грибы - консервированные или сушеные (предварительно замочить). - Растительное масло 7-9 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Томатный соус 3-4 Ст. ложки
- Вода 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Капусту шинкуем соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне.
Шаг 2
2. Капусту перекладываем в большую кастрюлю с толстыми стенками, в ккоторой будем тушить. Натираем морковь на терке и кубиками режем лук.
Шаг 3
3. Нарезанные лук и морковь обжариваем на растительном масле, перекладываем к капусте.
Шаг 4
4. Чистим и нарезаем кубиками шампиньоны. Если используете сырые - их можно обжарить. Грибы добавляем к овощам, солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 5
5. Добавляем 3-4 ст. ложки томатного соуса, полстакана воды, перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 6
6. Ставим в духовку на минут 40. Температура духовки - 180-200 градусов. Иногда можно перемешать. Приятного аппетита!