Тушеная капуста с шампиньонами
Легкий вариант ужина и великолепное решение во время поста. Такая тушеная капуста с шампиньонами - полезное и недорогое блюдо, которое готовится просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Это блюдо особо популярное летом, но и в зимнюю пору тушеная капуста с шампиньонами в домашних условиях не менее популярно. Продуктов потребуется минимум и все они доступны в цене.
Шаг 2
2. Нарезаем луки и морковь, шинкуем капусту и измельчаем помидоры. Отправляем на сковороду сразу помидоры, затем лук и морковь и в самом конце капусту.
Шаг 3
3. Грибы нарезаем и обжариваем отдельно на растительном масле. Выкладываем их в емкость для тушения.
Шаг 4
4. После этого отправляем к грибам капусту с овощами. Заливаем половиной стакана воды и ставим тушиться. Готовим блюдо около 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
5. Перед подачей присыпаем зеленью и подаем в горячем виде. Это блюдо можно употреблять и холодным.