Тушеная капуста с шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тушеная капуста с шампиньонами

Легкий вариант ужина и великолепное решение во время поста. Такая тушеная капуста с шампиньонами - полезное и недорогое блюдо, которое готовится просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Это блюдо особо популярное летом, но и в зимнюю пору тушеная капуста с шампиньонами в домашних условиях не менее популярно. Продуктов потребуется минимум и все они доступны в цене.

Шаг 2

2. Нарезаем луки и морковь, шинкуем капусту и измельчаем помидоры. Отправляем на сковороду сразу помидоры, затем лук и морковь и в самом конце капусту.

Шаг 3

3. Грибы нарезаем и обжариваем отдельно на растительном масле. Выкладываем их в емкость для тушения.

Шаг 4

4. После этого отправляем к грибам капусту с овощами. Заливаем половиной стакана воды и ставим тушиться. Готовим блюдо около 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 5

5. Перед подачей присыпаем зеленью и подаем в горячем виде. Это блюдо можно употреблять и холодным.

Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×