Постная тушеная капуста с грибами
Делюсь рецептом постной тушеной капусты с грибами. Несмотря на то, что рецепт простой, капуста приготовленная именно в такой последовательности получается особенно вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 150-200 Грамм
-
Зелень
1/4 Пучка
укроп, петрушка -
Капуста белокочанная
1/2 Штуки
среднего размера - Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны нарежьте ломтиками. Обжарьте до испарения жидкости и золотистого цвета. Отложите в сторону.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте на сковороде до мягкости. Затем отложите овощи.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте. Посолите, немного помните руками, чтобы она стала мягче.
Шаг 5
Обжарьте отдельно капусту в сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 6
Соедините овощи и грибы вместе, подлейте немного воды и потушите 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте мелко порубленную зелень.
Шаг 7
Постная тушеная капуста с грибами готова, приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рапаны](https://img.povar.ru/mobile/6f/25/ab/2a/rapani-393772.png)
![Овощи отварные](https://img.povar.ru/mobile/e1/0d/9d/e2/ovoshi_otvarnie-375950.jpg)
![Кролик, тушенный с грибами](https://img.povar.ru/mobile/14/80/7b/22/krolik_tushennii_s_gribami-262581.jpg)
![Рагу со свининой и овощами](https://img.povar.ru/mobile/f5/bd/65/8c/ragu_so_svininoi_i_ovoshami-346867.jpg)
![Пекинская капуста жареная](https://img.povar.ru/mobile/a5/95/70/2c/pekinskaya_kapusta_jarenaya-328042.jpg)
![Вешенки жареные с луком и сметаной](https://img.povar.ru/mobile/85/f3/26/de/veshenki_jarenie_s_lukom_i_smetanoi-260044.jpg)
![Тушеная капуста с картошкой мясом](https://img.povar.ru/mobile/39/29/51/70/tushenaya_kapusta_s_kartoshkoi_myasom-70186.jpg)