Постная тушеная капуста с грибами
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Постная тушеная капуста с грибами

Делюсь рецептом постной тушеной капусты с грибами. Несмотря на то, что рецепт простой, капуста приготовленная именно в такой последовательности получается особенно вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Шампиньоны 150-200 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень 1/4 Пучка
    укроп, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте ломтиками. Обжарьте до испарения жидкости и золотистого цвета. Отложите в сторону.

Шампиньоны нарежьте ломтиками. Обжарьте до испарения жидкости и золотистого цвета. Отложите в сторону.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте на сковороде до мягкости. Затем отложите овощи.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте на сковороде до мягкости. Затем отложите овощи.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте. Посолите, немного помните руками, чтобы она стала мягче.

Капусту тонко нашинкуйте. Посолите, немного помните руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 5

Обжарьте отдельно капусту в сковороде до мягкости и золотистого цвета.

Обжарьте отдельно капусту в сковороде до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 6

Соедините овощи и грибы вместе, подлейте немного воды и потушите 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте мелко порубленную зелень.

Соедините овощи и грибы вместе, подлейте немного воды и потушите 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте мелко порубленную зелень.

Шаг 7

Постная тушеная капуста с грибами готова, приятного вам аппетита!

Постная тушеная капуста с грибами готова, приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×