Постная тушеная капуста с грибами
Делюсь рецептом постной тушеной капусты с грибами. Несмотря на то, что рецепт простой, капуста приготовленная именно в такой последовательности получается особенно вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 150-200 Грамм
-
Зелень
1/4 Пучка
укроп, петрушка -
Капуста белокочанная
1/2 Штуки
среднего размера - Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны нарежьте ломтиками. Обжарьте до испарения жидкости и золотистого цвета. Отложите в сторону.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте на сковороде до мягкости. Затем отложите овощи.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте. Посолите, немного помните руками, чтобы она стала мягче.
Шаг 5
Обжарьте отдельно капусту в сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 6
Соедините овощи и грибы вместе, подлейте немного воды и потушите 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте мелко порубленную зелень.
Шаг 7
Постная тушеная капуста с грибами готова, приятного вам аппетита!