Постная тушеная капуста с грибами
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Постная тушеная капуста с грибами

Делюсь рецептом постной тушеной капусты с грибами. Несмотря на то, что рецепт простой, капуста приготовленная именно в такой последовательности получается особенно вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Шампиньоны 150-200 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень 1/4 Пучка
    укроп, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте ломтиками. Обжарьте до испарения жидкости и золотистого цвета. Отложите в сторону.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте на сковороде до мягкости. Затем отложите овощи.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте. Посолите, немного помните руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 5

Обжарьте отдельно капусту в сковороде до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 6

Соедините овощи и грибы вместе, подлейте немного воды и потушите 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте мелко порубленную зелень.

Шаг 7

Постная тушеная капуста с грибами готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×