Капуста тушеная с грибами и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Капуста тушеная с грибами и рисом

Несмотря на то, что блюдо постное, оно сытное и очень вкусное! Подойдет и для постящихся, и для повседневного меню. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Грибы 300 Грамм
    у меня лесные
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Вода 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Если вы готовите с лесными грибами, то их предварительно моем, замачиваем в солёной воде, затем промываем и отвариваем в течение часа. У меня грибы готовые, но замороженные, я их просто обдала теплой водой.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Шаг 4

Добавьте грибы и продолжайте пассеровать все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 5

Затем добавьте шинкованную капусту и потушите ее до мягкости.

Шаг 6

Затем добавьте промытый рис и налейте горячую воды, чтобы она была выше риса примерно на 1 см. Посолите, поперчите и варите под крышкой на небольшом огне около 20 минут.

Шаг 7

Все ингредиенты должны быть полностью готовы. Добавьте томатную пасту, перемешайте и томите на плите еще 5 минут.

Шаг 8

Капуста тушеная с грибами и рисом готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста тушеная с грибами и рисом"

Видео рецепт Капуста тушеная с грибами и рисом
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×