Капуста тушеная с грибами и рисом
Несмотря на то, что блюдо постное, оно сытное и очень вкусное! Подойдет и для постящихся, и для повседневного меню. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 0,5 Стакана
-
Грибы
300 Грамм
у меня лесные - Томатная паста 50 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Вода 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Если вы готовите с лесными грибами, то их предварительно моем, замачиваем в солёной воде, затем промываем и отвариваем в течение часа. У меня грибы готовые, но замороженные, я их просто обдала теплой водой.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Добавьте грибы и продолжайте пассеровать все вместе еще 5-7 минут.
Шаг 5
Затем добавьте шинкованную капусту и потушите ее до мягкости.
Шаг 6
Затем добавьте промытый рис и налейте горячую воды, чтобы она была выше риса примерно на 1 см. Посолите, поперчите и варите под крышкой на небольшом огне около 20 минут.
Шаг 7
Все ингредиенты должны быть полностью готовы. Добавьте томатную пасту, перемешайте и томите на плите еще 5 минут.
Шаг 8
Капуста тушеная с грибами и рисом готова.
Шаг 9
Приятного аппетита!