Овощной плов с грибами
Легкое овощное блюдо с рисом и грибами. Прекрасно подойдет для ужина, дополните его салатом из свежий овощей
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовим продукты для плова.
Шаг 2
2. Рис замачиваем в прохладной воде, после чего промываем под проточной до чистой воды.
Шаг 3
3. Овощи режем кубиками. С помидора нужно снять кожуру.
Шаг 4
4. Наливаем масло в кастрюлю и кладем овощи. Солим по вкусу. Жарим в соответствующем режиме 10 минут.
Шаг 5
5. Добавляем рис, перемешиваем, чтобы рис пропитался жиром от жаренья овощей.
Шаг 6
6. Режем укроп.
Шаг 7
7. Добавляем укроп, соль, воду. Закрываем крышку и готовим в режиме "Плов" 45-50 минут.
Шаг 8
8. Овощной плов готов.
Шаг 9
9. Посыпаем рубленым свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
11
Комментарии к рецепту
Ольга
20.07.2018 10:20
отличный постный рецепт!
Алёна
14.01.2018 00:00
С грибочками рис хорошо получился!
Похожие рецепты
45 мин
Неправильный плов с грибами
2 ч. 0 мин
Перловая каша в духовке
1 ч. 0 мин
Перловка с вешенками
1 ч. 0 мин
Плов с лисичками
1 ч. 0 мин
Плов с грибами и курицей
1 ч. 0 мин
Ризотто с сушеными белыми грибами
1 ч. 0 мин
Плов с грибами и овощами
40 мин
Плов с опятами