Овощной плов с грибами
Легкое овощное блюдо с рисом и грибами. Прекрасно подойдет для ужина, дополните его салатом из свежий овощей
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Луковица 1 штука
- Грибы 300 грамм
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим продукты для плова.
Шаг 2
2. Рис замачиваем в прохладной воде, после чего промываем под проточной до чистой воды.
Шаг 3
3. Овощи режем кубиками. С помидора нужно снять кожуру.
Шаг 4
4. Наливаем масло в кастрюлю и кладем овощи. Солим по вкусу. Жарим в соответствующем режиме 10 минут.
Шаг 5
5. Добавляем рис, перемешиваем, чтобы рис пропитался жиром от жаренья овощей.
Шаг 6
6. Режем укроп.
Шаг 7
7. Добавляем укроп, соль, воду. Закрываем крышку и готовим в режиме "Плов" 45-50 минут.
Шаг 8
8. Овощной плов готов.
Шаг 9
9. Посыпаем рубленым свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
11

Ольга
20.07.2018 09:20
отличный постный рецепт!

Алёна
13.01.2018 22:00
С грибочками рис хорошо получился!
Похожие рецепты

Плов с грибами и овощами
Грибы
Вода
Рис
Морковь
Лук репчатый
Овощи замороженные
Специи
Очень простое в приготовлении и доступное блюдо. Плов можно готовить на плите или в мультиварке, кому как удобнее. Лесные грибы прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Получается очень вкусно!

Постный плов с грибами
Грибы
Рис
Растительное масло
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Соль
Специи
Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только.

Плов с грибами в мультиварке
Шампиньоны
Вода
Рис
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Специи
Отличнейший рецепт плова, который подойдет во время поста или в качестве вегетарианского. Попробуйте его, ведь он невероятно вкусный, отлично разнообразит ваше повседневное меню и понравится всем.

Плов с шампиньонами
Рис
Шампиньоны
Лук
Морковь
Подсолнечное масло
Томатная паста
Соль, специи
Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов - у меня есть что-то как раз для вас! ;) И это что-то - рецепт вегетарианского плова с шампиньонами. Вкусно, сытно и полезно!

Плов из маша с шампиньонами
Шампиньоны
Маш
Масло растительное
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Морковь
Лук репчатый
Предлагаю приготовить плов из маш с грибами. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет для постного меню и понравится веганам.
Неправильный плов с грибами
Шампиньоны
Рис
Растительное масло
Чеснок
Лук
Морковь
Соль
Специи
Видов плова существует много. Сегодня рассмотрим постный вариант. Получается вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион.

Плов с грибами
Шампиньоны
Рис
Растительное масло
Луковица
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Паприка молотая
Плов с грибами - легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.

Рис с помидорами и грибами
Грибы
Рис
Масло растительное
Соль
Помидор
Лук репчатый
Перец
Рис с помидорами и грибами - это очень вкусное блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Делюсь рецептом!

Плов со свининой и грибами
Свинина
Рис круглозерный
Масло подсолнечное
Чеснок
Морковь
Помидор
Шампиньоны
Соль
Лук репчатый
Приправа для плова
Необычная комбинация свинины и грибов, использованная при приготовлении плова, наполнит блюдо необычным насыщенным вкусом и придаст немного экзотический запах. Блюдо простое и вкусное.
Рис с грибами и овощами
Куриное филе
Шампиньоны
Рис
Соевый соус
Зеленый лук
Тертый имбирь
Острый перец
Масло растительное
Соль, перец
Сладкий перец
Сытное и вкусное горячее блюдо, которое не требует много времени и труда - это рис с грибами и овощами! Готовьте на обед или ужин. Рекомендую простой рецепт всем взять на заметку!

Рис со спаржей и грибами
Спаржа
Рис
Шампиньоны
Растительное масло
Соевый соус
Кунжут
Чеснок
Лук
Перец болгарский
Соль
Сегодня я хочу предложить вам легкое, но не менее аппетитное блюдо, чем плов — рис со спаржей и грибами. Очень вкусное блюдо, которое не требует ни мясного, ни рыбного "сопровождения".

Плов с грибами и мясом
Грибы
Свинина
Рис
Масло растительное
Приправа
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец
Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте!