Овощной плов с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Овощной плов с грибами

Легкое овощное блюдо с рисом и грибами. Прекрасно подойдет для ужина, дополните его салатом из свежий овощей

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты для плова.

Шаг 2

2. Рис замачиваем в прохладной воде, после чего промываем под проточной до чистой воды.

Шаг 3

3. Овощи режем кубиками. С помидора нужно снять кожуру.

Шаг 4

4. Наливаем масло в кастрюлю и кладем овощи. Солим по вкусу. Жарим в соответствующем режиме 10 минут.

Шаг 5

5. Добавляем рис, перемешиваем, чтобы рис пропитался жиром от жаренья овощей.

Шаг 6

6. Режем укроп.

Шаг 7

7. Добавляем укроп, соль, воду. Закрываем крышку и готовим в режиме "Плов" 45-50 минут.

Шаг 8

8. Овощной плов готов.

Шаг 9

9. Посыпаем рубленым свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 11

Комментарии к рецепту

Ольга
20.07.2018 09:20
отличный постный рецепт!
Алёна
13.01.2018 22:00
С грибочками рис хорошо получился!

Похожие рецепты

 
×