Рис с грибами и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Рис с грибами и овощами

Сытное и вкусное горячее блюдо, которое не требует много времени и труда - это рис с грибами и овощами! Готовьте на обед или ужин. Рекомендую простой рецепт всем взять на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Куриное филе 400-500 Грамм
  • Соевый соус 6-7 Ст. ложек
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Тертый имбирь 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте хорошо пару раз. Затем отварите его до готовности.

Шаг 3

Предварительно можете порезать курицу небольшими ломтиками или полосками.

Шаг 4

Залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике мариноваться на полчаса. Тем временем вы отварите рис и подготовите овощи с грибами.

Шаг 5

Свежий имбирь натрите на терке.

Шаг 6

Грибы почистите и порежьте пластинками.

Шаг 7

Острый перец порежьте тонко.

Шаг 8

Сладкий перец (у меня был желтого цвета) порежьте наоборот крупными кусками.

Шаг 9

Мелко порубите лук зеленый.

Шаг 10

Курицу стряхните от соевого соуса. Обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла минут 7-8.

Шаг 11

Обжаренную курицу отставьте в сторону. На сильном огне обжарьте овощи с грибами минут 5, добавьте немного растительного масла.

Шаг 12

Потом к овощам на сковороду верните курицу и рис отварной. Перемешайте все, посолите и поперчите, добавьте приправ по вкусу. Готовьте минуту или две.

Шаг 13

Рис с овощами и грибами готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×