Рис с грибами и овощами
Сытное и вкусное горячее блюдо, которое не требует много времени и труда - это рис с грибами и овощами! Готовьте на обед или ужин. Рекомендую простой рецепт всем взять на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Куриное филе 400-500 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Тертый имбирь 1 Ст. ложка
- Соевый соус 6-7 Ст. ложек
- Зеленый лук 1 Пучок
- Острый перец 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Сладкий перец 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте хорошо пару раз. Затем отварите его до готовности.
Шаг 3
Предварительно можете порезать курицу небольшими ломтиками или полосками.
Шаг 4
Залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике мариноваться на полчаса. Тем временем вы отварите рис и подготовите овощи с грибами.
Шаг 5
Свежий имбирь натрите на терке.
Шаг 6
Грибы почистите и порежьте пластинками.
Шаг 7
Острый перец порежьте тонко.
Шаг 8
Сладкий перец (у меня был желтого цвета) порежьте наоборот крупными кусками.
Шаг 9
Мелко порубите лук зеленый.
Шаг 10
Курицу стряхните от соевого соуса. Обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла минут 7-8.
Шаг 11
Обжаренную курицу отставьте в сторону. На сильном огне обжарьте овощи с грибами минут 5, добавьте немного растительного масла.
Шаг 12
Потом к овощам на сковороду верните курицу и рис отварной. Перемешайте все, посолите и поперчите, добавьте приправ по вкусу. Готовьте минуту или две.
Шаг 13
Рис с овощами и грибами готов! Приятного аппетита!