Найти идеальный рецепт


Рис с грибами шиитаке
3 ч.
1

Рис с грибами шиитаке

Грибы шиитаке подходят не только для азиатской кухни, но и для более повседневных блюд. Предлагаю рецепт риса с шиитаке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1/2 штуки
  • Рис 120 грамм
  • Грибы шиитаке 25 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 15 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 250 мл горячая

Калорийность

249 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушеные грибы шиитаке замочите в воде на пару часов до мягкости. После промойте в чистой воде и отожмите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте нарезанную брусочками морковь и репчатый лук полукольцами. Жарьте их до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

После добавьте нарезанные грибы шиитаке и обжарьте несколько минут до румяного цвета.

Шаг 5

Добавьте промытый рис, черный молотый перец и соль. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, под закрытой крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут перед подачей.

Шаг 7

Рис с грибами шиитаке готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Рис с грибами шиитаке"

Видео рецепт Рис с грибами шиитаке
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
1lona
24.03.2025 12:27
Классное блюдо, нам очень пронравилось с шиитаке

Похожие рецепты

Онигири с грибами
Вода Рис для суши Шампиньоны Соевый соус Соус устричный Рисовый уксус Шиитаке сушеные Соль Сахар Черный молотый перец Зеленый лук Нори Кунжут жареный
Онигири — японская закуска из риса с различными начинками, которую заворачивают в водоросли нори. Предлагаю приготовить онигири с начинкой из грибов шиитаке и шампиньонов.
1 ч.
5.0
125
Футомаки с омлетом и шиитаке
Рис для суши (японский, круглозерный) Огурцы Тофу (соевый сыр) Уксус рисовый Соевый соус Икра летучей рыбы (тобико) Грибы шиитаке сушеные Растительное масло Сахарный песок Соль Яйцо куриное Водоросли нори (большие листы)
Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается :)
40 мин
4.7
Рис по-китайски
Рис отварной Перец болгарский Шиитаке Свежий зеленый горошек Ростки пшеницы пророщенные Зеленый лук Масло растительное Соевый соус Морковь Яйца Лук красный Соль, перец
В качестве основного горячего блюда или сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам я хочу предложить вам рецепт, как приготовить рис по-китайски. Это практически классика китайской кухни.
35 мин
4.3
Ножки шиитаке жареные
Шиитаке сушеные Соевый соус Устричный соус Масло растительное Рисовая мука Глутамат натрия Острый молотый перец Черный молотый перец Лук репчатый
Делюсь рецептом приготовления жареных ножек шиитаке. Ножки получаются волокнистыми, напоминают по текстуре мясо. Подавать их можно с рисом или использовать в качестве начинки для сэндвичей.
1 ч.
5.0
219
Жареный рис
Рис круглый Цукини Кунжутное масло Соевый соус Зеленый лук Мелко нарубленный чеснок Имбирь тертый Морковь Перец чили Грибы шиитаке Яйца
Жареный рис очень распространен в восточной кухне. Хорош он тем, что его можно приготовить из остатков вчерашнего ужина и использовать продукты, которые завалялись в холодильнике.
30 мин
4.0

×