Рис с грибами шиитаке
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Рис с грибами шиитаке

Грибы шиитаке подходят не только для азиатской кухни, но и для более повседневных блюд. Предлагаю рецепт риса с шиитаке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 120 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
    горячая
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Грибы шиитаке 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушеные грибы шиитаке замочите в воде на пару часов до мягкости. После промойте в чистой воде и отожмите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте нарезанную брусочками морковь и репчатый лук полукольцами. Жарьте их до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

После добавьте нарезанные грибы шиитаке и обжарьте несколько минут до румяного цвета.

Шаг 5

Добавьте промытый рис, черный молотый перец и соль. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, под закрытой крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут перед подачей.

Шаг 7

Рис с грибами шиитаке готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Рис с грибами шиитаке"

Видео рецепт Рис с грибами шиитаке
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×