Рис с грибами шиитаке
Грибы шиитаке подходят не только для азиатской кухни, но и для более повседневных блюд. Предлагаю рецепт риса с шиитаке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 120 Грамм
-
Вода
250 Миллилитров
горячая - Морковь 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Грибы шиитаке 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сушеные грибы шиитаке замочите в воде на пару часов до мягкости. После промойте в чистой воде и отожмите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте нарезанную брусочками морковь и репчатый лук полукольцами. Жарьте их до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
После добавьте нарезанные грибы шиитаке и обжарьте несколько минут до румяного цвета.
Шаг 5
Добавьте промытый рис, черный молотый перец и соль. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, под закрытой крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут перед подачей.
Шаг 7
Рис с грибами шиитаке готов, приятного вам аппетита!