Онигири с грибами
Онигири — японская закуска из риса с различными начинками, которую заворачивают в водоросли нори. Предлагаю приготовить онигири с начинкой из грибов шиитаке и шампиньонов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для суши 150 Грамм
- Вода 170 Миллилитров
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Рисовый уксус 2 Чайных ложки
- Шампиньоны 120 Грамм
- Шиитаке сушеные 15 Грамм
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Соус устричный 20 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
-
Зеленый лук
1 Штука
стебли -
Нори
1 Штука
листья - Кунжут жареный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шиитаке замочите в горячей воде на 15-20 минут. Затем слейте воду, промойте грибы и отожмите.
Шаг 3
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Отдельно разведите сахар, соль и рисовый уксус в 1 ст.л. воды. Когда рис немого остынет, то влейте эту заправку и перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте шиитаке и шампиньоны на мелкие кубики. Добавьте соевый соус, черным молотый перец, устричный соус и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Мелко порубите зеленый лук и смешайте с начинкой из грибов.
Шаг 6
Смочите руки и формочку для онигири водой. Заполните форму наполовину, сделав углубление для начинки. В центр выложите начинку из грибов.
Шаг 7
Накройте ее рисом.
Шаг 8
Придавите второй половинкой формочки. Затем извлеките из формы.
Шаг 9
Лист нори нарежьте на прямоугольные полосы и оберните онигири.
Шаг 10
Перед подачей посыпьте жареным кунжутом. Онигири с грибами готовы, приятного вам аппетита!