Онигири с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Онигири с грибами

Онигири — японская закуска из риса с различными начинками, которую заворачивают в водоросли нори. Предлагаю приготовить онигири с начинкой из грибов шиитаке и шампиньонов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для суши 150 Грамм
  • Вода 170 Миллилитров
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Рисовый уксус 2 Чайных ложки
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Шиитаке сушеные 15 Грамм
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Соус устричный 20 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зеленый лук 1 Штука
    стебли
  • Нори 1 Штука
    листья
  • Кунжут жареный По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шиитаке замочите в горячей воде на 15-20 минут. Затем слейте воду, промойте грибы и отожмите.

Шаг 3

Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Отдельно разведите сахар, соль и рисовый уксус в 1 ст.л. воды. Когда рис немого остынет, то влейте эту заправку и перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте шиитаке и шампиньоны на мелкие кубики. Добавьте соевый соус, черным молотый перец, устричный соус и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Мелко порубите зеленый лук и смешайте с начинкой из грибов.

Шаг 6

Смочите руки и формочку для онигири водой. Заполните форму наполовину, сделав углубление для начинки. В центр выложите начинку из грибов.

Шаг 7

Накройте ее рисом.

Шаг 8

Придавите второй половинкой формочки. Затем извлеките из формы.

Шаг 9

Лист нори нарежьте на прямоугольные полосы и оберните онигири.

Шаг 10

Перед подачей посыпьте жареным кунжутом. Онигири с грибами готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×