Роллы с грибами
1 ч.
1

Роллы с грибами

Делюсь рецептом роллов с грибами шампиньонами. Получается отличная закуска для тех, кто не ест рыбу, но любит азиатскую кухню. Подавать их можно традиционно с соевым соусом и маринованным имбирем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 100 грамм
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/3 ч. ложки
  • Вода 140 мл
  • Сыр творожный 2-3 ч. ложек
  • Уксус рисовый 1 ч. ложка
  • Рис для суши 120 грамм
  • Соус устричный 1 ст. ложка

Калорийность

191 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. В конце посолите по вкусу и добавьте устричный соус.

Шаг 4

Зелёный лук мелко порубите.

Шаг 5

Лист нори разрежьте пополам. Выложите шершавой стороной вверх на циновку. Распределите тонким слоем рис, оставив 1 см. свободного края.

Шаг 6

Выложите поверх риса начинку из грибов, зелёный лук и сливочный сыр. Смочите свободный край нори водой и скатайте ролл. Плотно прижмите его циновкой.

Шаг 7

Разрежьте ролл на 8 частей. Неровные края можно отрезать.

Шаг 8

Роллы с грибами готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Футомаки с омлетом и шиитаке
Рис для суши (японский, круглозерный) Огурцы Тофу (соевый сыр) Уксус рисовый Соевый соус Икра летучей рыбы (тобико) Грибы шиитаке сушеные Растительное масло Сахарный песок Соль Яйцо куриное Водоросли нори (большие листы)
Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается :)
40 мин
4.7
Онигири с грибами
Вода Рис для суши Шампиньоны Соевый соус Соус устричный Рисовый уксус Шиитаке сушеные Соль Сахар Черный молотый перец Зеленый лук Нори Кунжут жареный
Онигири — японская закуска из риса с различными начинками, которую заворачивают в водоросли нори. Предлагаю приготовить онигири с начинкой из грибов шиитаке и шампиньонов.
1 ч.
4.8
125
Лумпи Янг Шанхай - Филиппинские роллы
Свинина Морковь Китайский сельдерей Лук Креветки Чеснок Масло для жарки Яйцо Соевый соус Соль Перец Роллы
Рецепт филиппинских роллов из свинины и креветок.
30 мин
4.5
Спринг-роллы с тофу
Тофу Рисовая лапша Арахисовая паста Соевый соус Крахмал Сироп топинамбура Чеснок порошковый Морковь Болгарский перец Авокадо Лайм Перец чили Рисовая бумага Кайенский перец
Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести.
35 мин
4.2
Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе
Шампиньоны Рисовая лапша Сухари панировочные Салат фризе Мука Соль Перец черный молотый Чеснок гранулированный сухой Терияки Масло растительное
Предлагаю рецепт вегетарианской лапши с грибами и салатом фризе. Блюдо получается легким, но хорошо насыщает. Подойдет для постного меню.
50 мин
4.8
Чимичанга с грибами
Вешенки Кукуруза замороженная Сыр Чеснок Паприка копченая Острый перец Черный молотый перец Перец болгарский Тортилья Соль Лук репчатый
Чимичанга — блюдо из техасско-мексиканской кухни. Это жареные во фритюре или на сковороде тортильи с различной начинкой. Предлагаю приготовить чимичангу с грибами вешенками.
40 мин
5.0
91
×