Роллы с грибами
Делюсь рецептом роллов с грибами шампиньонами. Получается отличная закуска для тех, кто не ест рыбу, но любит азиатскую кухню. Подавать их можно традиционно с соевым соусом и маринованным имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 100 грамм
- Лук зеленый 10 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/3 ч. ложки
- Вода 140 мл
- Сыр творожный 2-3 ч. ложек
- Уксус рисовый 1 ч. ложка
- Рис для суши 120 грамм
- Соус устричный 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.
Шаг 3

Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. В конце посолите по вкусу и добавьте устричный соус.
Шаг 4

Зелёный лук мелко порубите.
Шаг 5

Лист нори разрежьте пополам. Выложите шершавой стороной вверх на циновку. Распределите тонким слоем рис, оставив 1 см. свободного края.
Шаг 6

Выложите поверх риса начинку из грибов, зелёный лук и сливочный сыр. Смочите свободный край нори водой и скатайте ролл. Плотно прижмите его циновкой.
Шаг 7

Разрежьте ролл на 8 частей. Неровные края можно отрезать.
Шаг 8

Роллы с грибами готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









