Роллы с грибами
Делюсь рецептом роллов с грибами шампиньонами. Получается отличная закуска для тех, кто не ест рыбу, но любит азиатскую кухню. Подавать их можно традиционно с соевым соусом и маринованным имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для суши 120 Грамм
- Вода 140 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Уксус рисовый 1 Чайная ложка
- Шампиньоны 100 Грамм
- Лук зеленый 10 Грамм
- Сыр творожный 2-3 Чайных ложек
- Соус устричный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. В конце посолите по вкусу и добавьте устричный соус.
Шаг 4
Зелёный лук мелко порубите.
Шаг 5
Лист нори разрежьте пополам. Выложите шершавой стороной вверх на циновку. Распределите тонким слоем рис, оставив 1 см. свободного края.
Шаг 6
Выложите поверх риса начинку из грибов, зелёный лук и сливочный сыр. Смочите свободный край нори водой и скатайте ролл. Плотно прижмите его циновкой.
Шаг 7
Разрежьте ролл на 8 частей. Неровные края можно отрезать.
Шаг 8
Роллы с грибами готовы, приятного вам аппетита!