Найти идеальный рецепт


Роллы с тофу
35 мин
1

Роллы с тофу

Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Имбирь 2 щепотки сушеный
  • Соевый соус 30 грамм
  • Рисовая бумага 5 штук
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Китайская капуста 150 грамм
  • Тофу копченый 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу и морковь натрите на терке, китайскую капусту тонко нарежьте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте морковь и тофу, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 4

Затем добавьте китайскую капусту, перемешайте и тушите до мягкости капусты.


Шаг 5

Замочите рисовую бумагу в горячей воде. На один край выложите начинку.

Шаг 6

Сверните ролл конвертиком.

Шаг 7

Обжарьте роллы до золотистой корочки. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Для соуса смешайте соевый соус, яблочный уксус и имбирь.

Шаг 9

Роллы с тофу готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Роллы с тофу"

Видео рецепт Роллы с тофу
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Футомаки с омлетом и шиитаке
Рис для суши (японский, круглозерный) Огурцы Тофу (соевый сыр) Уксус рисовый Соевый соус Икра летучей рыбы (тобико) Грибы шиитаке сушеные Растительное масло Сахарный песок Соль Яйцо куриное Водоросли нори (большие листы)
Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается :)
40 мин
4.7
Роллы "Эхо-маки"
Рис Нут вареный Капуста квашеная Майонез Соевый соус Салат фризе Сахар Вакамэ Соль Огурец Черный молотый перец Нори
"Эхо-маки" — длинные роллы, которые в Японии готовят на праздник Сецубун. По традиции их едят молча, с закрытыми глазами, загадав желание.
1 ч.
5.0
Кицунэ Удон
Вода Тофу Лапша быстрого приготовления Масло растительное Соевый соус Горошек зеленый замороженный Мисо паста Мирин Сахар Лук зеленый Чеснок Кунжут Острый молотый перец Морковь
Предлагаю вам попробовать блюдо из японской кухни. Кицунэ — это жареный во фритюре тофу, который потом тушат в специальном сладком маринаде. Традиционно Кицунэ подают с супом из лапши.
30 мин
5.0

×