Черный рис с тофу и помидорами
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Giggs

Черный рис с тофу и помидорами

Очень вкусное вегетарианское блюдо - черный рис с тофу и помидорами. Важно готовить блюдо именно с черным рисом - гораздо вкуснее, чем с обыкновенным белым, да еще и намного полезнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис черный 250 Грамм
  • Тофу 150 Грамм
  • Помидоры черри 10-12 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Веточки душицы - По вкусу

Шаг 1

Лук мелко нашинкуем, зубчики чеснока разрежем на 2-3 части. Обжарим 2-3 минуты в сковороде на оливковом масле, затем добавим разрезанные пополам помидоры черри и обжарим на среднем огне еще минуты 3-4.

Лук мелко нашинкуем, зубчики чеснока разрежем на 2-3 части. Обжарим 2-3 минуты в сковороде на оливковом масле, затем добавим разрезанные пополам помидоры черри и обжарим на среднем огне еще минуты 3-4.

Шаг 2

Затем добавляем в сковороду кубиками нарезанный сыр тофу и обжариваем вместе еще минут 5, не переставая помешивать. В самом конце, при желании, можно добавить немножко душицы (майоран).

Затем добавляем в сковороду кубиками нарезанный сыр тофу и обжариваем вместе еще минут 5, не переставая помешивать. В самом конце, при желании, можно добавить немножко душицы (майоран).

Шаг 3

Параллельно этому будем варить черный рис. Черный рис варится так: бросаем его в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), варим без крышки 20-30 минут до готовности. Если вода выкипит, а рис еще не готов - добавляйте воду.

Параллельно этому будем варить черный рис. Черный рис варится так: бросаем его в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), варим без крышки 20-30 минут до готовности. Если вода выкипит, а рис еще не готов - добавляйте воду.

Шаг 4

Готовый рис выглядит вот так. Готовность риса проще всего проверить дедовским методом - попробовать :)

Готовый рис выглядит вот так. Готовность риса проще всего проверить дедовским методом - попробовать :)

Шаг 5

Готовый рис добавляем в сковороду к овощам и тофу, прогреваем одну минуту - и снимаем с огня.

Готовый рис добавляем в сковороду к овощам и тофу, прогреваем одну минуту - и снимаем с огня.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

29.05.2013 10:35
блюдо очень вкусное сегодня удивила свою семью все в восторге!!!
08.01.2013 18:59
Мне этот рецепт очень понравился. Но, откровенно говоря, я импровизировала и дополнила его целым рядом ингредиентов, отчего рецепт полностью потерял свой вегетарианский образ: на этапе обжарки лука добавила несколько ломтиков сырокопченого бекона, 4 стебля сельдерея, вместо орегано положила тимьян, а одновременно с добавлением готового риса бросила в блюдо щедрую горсть тертого пармезана. Получилось такое импровизированное ризотто :rolleyes: Спасибо за идею с тофу - первый раз купила этот компонент, пока не разочаровалась.
10.11.2012 15:41
Приготовил я рис по рецепту в точности. Вкусно и дешево. Никакого мяса и не хочется. Сытно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×