Черный рис с тофу и помидорами
Очень вкусное вегетарианское блюдо - черный рис с тофу и помидорами. Важно готовить блюдо именно с черным рисом - гораздо вкуснее, чем с обыкновенным белым, да еще и намного полезнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис черный 250 Грамм
- Тофу 150 Грамм
- Помидоры черри 10-12 Штук
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Веточки душицы - По вкусу
Шаг 1
Лук мелко нашинкуем, зубчики чеснока разрежем на 2-3 части. Обжарим 2-3 минуты в сковороде на оливковом масле, затем добавим разрезанные пополам помидоры черри и обжарим на среднем огне еще минуты 3-4.
Шаг 2
Затем добавляем в сковороду кубиками нарезанный сыр тофу и обжариваем вместе еще минут 5, не переставая помешивать. В самом конце, при желании, можно добавить немножко душицы (майоран).
Шаг 3
Параллельно этому будем варить черный рис. Черный рис варится так: бросаем его в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), варим без крышки 20-30 минут до готовности. Если вода выкипит, а рис еще не готов - добавляйте воду.
Шаг 4
Готовый рис выглядит вот так. Готовность риса проще всего проверить дедовским методом - попробовать :)
Шаг 5
Готовый рис добавляем в сковороду к овощам и тофу, прогреваем одну минуту - и снимаем с огня.
Шаг 6
Приятного аппетита!