Рис с чесноком и помидорами
Рис с чесноком и помидорами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, этот рецепт именно для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Рис длиннозернистый 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рис хорошо промойте несколько раз и варите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 4
Чеснок мелко порубите или натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Помидор хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.
Шаг 6
Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте его 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту к луку и тушите его 1-2 минуты.
Шаг 8
Добавьте нарезанные помидоры и тушите их 2-3 минуты.
Шаг 9
Высыпьте рис, все перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
Шаг 10
Рис с чесноком и помидорами готов.
Шаг 11
Приятного аппетита!