Рис с чесноком и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Oksana2019

Рис с чесноком и помидорами

Рис с чесноком и помидорами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, этот рецепт именно для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозернистый 1 Стакан
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рис хорошо промойте несколько раз и варите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 4

Чеснок мелко порубите или натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Помидор хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.

Шаг 6

Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте его 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту к луку и тушите его 1-2 минуты.

Шаг 8

Добавьте нарезанные помидоры и тушите их 2-3 минуты.

Шаг 9

Высыпьте рис, все перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Шаг 10

Рис с чесноком и помидорами готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Татьяна Загребельная
01.07.2021 05:02
Здраствуйте
Евгения Михеева
16.10.2020 19:14
Добрый день. Рис получился очень вкусный, похожий на плов. Единственное, что рис отварила в говяжем бульоне.

Похожие рецепты

 
×