Рис с чесноком и помидорами
Рис с чесноком и помидорами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, этот рецепт именно для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длиннозернистый 1 стакан
- Помидор 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рис хорошо промойте несколько раз и варите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 4
Чеснок мелко порубите или натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Помидор хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.
Шаг 6
Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте его 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту к луку и тушите его 1-2 минуты.
Шаг 8
Добавьте нарезанные помидоры и тушите их 2-3 минуты.
Шаг 9
Высыпьте рис, все перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
Шаг 10
Рис с чесноком и помидорами готов.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Похожие рецепты