Рис с овощами в пароварке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Рис с овощами в пароварке

Рис - это не только прекрасный гарнир, но и очень вкусное диетическое и постное блюдо. Особенно это касается риса, который приготовлен в пароварке с овощами! Рекомендую всем рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Картошка 1 Штука
  • Лук 0,5 Штуки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Зеленый горошек По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Овощи подготовьте: почистите морковку, лук и картошку. Порежьте картошку кубиками, морковку — соломкой, а лук — мелкими кубиками. Горошек зеленый добавим целым.

Шаг 3

Хорошенько промойте рис, чтобы вода стекала прозрачной, а не мутной. В емкости пароварки смешайте рис с овощами, добавьте неполный стакан воды.

Шаг 4

Посолите по вкусу.

Шаг 5

Готовьте 50 минут.

Шаг 6

Готовый рис с овощами в пароварке вы можете подавать как гарнир к мясу или как основное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Анна Логинова
17.07.2019 09:48
Спасибо за рецептик! Приготовила с морковью и со стручковой фасолью, замечательно приготовились рис и овощи. Отличный гарнир хоть к рыбке, хоть к мясу, хоть к сосискам))))

Похожие рецепты

 
×