Рис с овощами в пароварке
Рис - это не только прекрасный гарнир, но и очень вкусное диетическое и постное блюдо. Особенно это касается риса, который приготовлен в пароварке с овощами! Рекомендую всем рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Картошка 1 Штука
- Лук 0,5 Штуки
- Морковь 0,5 Штуки
- Зеленый горошек По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Овощи подготовьте: почистите морковку, лук и картошку. Порежьте картошку кубиками, морковку — соломкой, а лук — мелкими кубиками. Горошек зеленый добавим целым.
Шаг 3
Хорошенько промойте рис, чтобы вода стекала прозрачной, а не мутной. В емкости пароварки смешайте рис с овощами, добавьте неполный стакан воды.
Шаг 4
Посолите по вкусу.
Шаг 5
Готовьте 50 минут.
Шаг 6
Готовый рис с овощами в пароварке вы можете подавать как гарнир к мясу или как основное блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Анна Логинова
17.07.2019 09:48
Спасибо за рецептик! Приготовила с морковью и со стручковой фасолью, замечательно приготовились рис и овощи. Отличный гарнир хоть к рыбке, хоть к мясу, хоть к сосискам))))
Похожие рецепты
35 мин
Ризотто классический с овощами
40 мин
Рис с курицей и фасолью в мультиварке
40 мин
Зеленое ризотто
1 ч. 10 мин
Ризотто с зеленым горошком и креветками
30 мин
Пюре из моркови и риса
20 мин
Морковный рис на гарнир
1 ч. 0 мин
Паэлья в мультиварке
40 мин
Гарнир к свинине