Рис с морковью и луком в духовке
Если хотите, чтобы рис получился рассыпчатым, ароматным и вкусным приготовьте его в духовке. Вам не придется караулить его, боясь, что вода убежит, или пригорит рис, да и не отнимет много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Масло сливочнoe 15 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный 1 Щепотка
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления риса с морковью и луком в духовке.
Шаг 2
В сковороду выложите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Морковь почистите и натрите на крупной терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 3
Чеснок порежьте дольками, выложите в сковороду и жарьте еще одну минуту.
Шаг 4
Форму смажьте растительным маслом и переложите обжаренные овощи. Рис тщательно промойте, выложите в форму, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
В форму с рисом влейте горячую воду и закройте фольгой.
Шаг 6
Поставьте форму с рисом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Спустя время форму достаньте из духовки, снимите фольгу и подавайте блюдо к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!