Рис с морковью и луком в духовке
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Рис с морковью и луком в духовке

Если хотите, чтобы рис получился рассыпчатым, ароматным и вкусным приготовьте его в духовке. Вам не придется караулить его, боясь, что вода убежит, или пригорит рис, да и не отнимет много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Масло сливочнoe 15 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления риса с морковью и луком в духовке.

Шаг 2

В сковороду выложите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Морковь почистите и натрите на крупной терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 3

Чеснок порежьте дольками, выложите в сковороду и жарьте еще одну минуту.

Шаг 4

Форму смажьте растительным маслом и переложите обжаренные овощи. Рис тщательно промойте, выложите в форму, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

В форму с рисом влейте горячую воду и закройте фольгой.

Шаг 6

Поставьте форму с рисом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Спустя время форму достаньте из духовки, снимите фольгу и подавайте блюдо к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×