Рис с тофу и овощами
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Рис с тофу и овощами

Делюсь рецептом одного из своих любимых вариантов для веганского ужина. Это улучшенная версия риса с гавайской смесью. Тофу, как источник белка, добавляет блюду сытность и делает его сбалансированным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 120 Грамм
  • Тофу 300 Грамм
  • Кукуруза 80-100 Грамм
    консервированная или замороженная
  • Стручковая фасоль 70-90 Грамм
  • Горошек 70-90 Грамм
    свежий, зеленый
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, налейте воды так, чтобы она покрывала рис выше на 1 см. Доведите до кипения на максимальной температуре, затем убавьте огонь до минимального. Варите рис 20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3

Тофу нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде со специями до румяной корочки, постоянно помешивая. Затем отложите в сторону.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь натрите на терке. Обжарьте перец, морковь и кукурузу на среднем огне 4-5 минут.

Шаг 5

Добавьте стручковую фасоль и зеленый горошек. Прогрейте еще пару минут все вместе.

Шаг 6

Добавьте к овощами тофу, влейте соевый соус. Перемешайте.

Шаг 7

Затем добавьте вареный рис, аккуратно перемешайте и прогрейте 1-2 минуты все вместе.

Шаг 8

Рис с тофу и овощами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×