Рис с тофу и овощами
Делюсь рецептом одного из своих любимых вариантов для веганского ужина. Это улучшенная версия риса с гавайской смесью. Тофу, как источник белка, добавляет блюду сытность и делает его сбалансированным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 120 Грамм
- Тофу 300 Грамм
-
Кукуруза
80-100 Грамм
консервированная или замороженная - Стручковая фасоль 70-90 Грамм
-
Горошек
70-90 Грамм
свежий, зеленый - Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, налейте воды так, чтобы она покрывала рис выше на 1 см. Доведите до кипения на максимальной температуре, затем убавьте огонь до минимального. Варите рис 20 минут под закрытой крышкой.
Шаг 3
Тофу нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде со специями до румяной корочки, постоянно помешивая. Затем отложите в сторону.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь натрите на терке. Обжарьте перец, морковь и кукурузу на среднем огне 4-5 минут.
Шаг 5
Добавьте стручковую фасоль и зеленый горошек. Прогрейте еще пару минут все вместе.
Шаг 6
Добавьте к овощами тофу, влейте соевый соус. Перемешайте.
Шаг 7
Затем добавьте вареный рис, аккуратно перемешайте и прогрейте 1-2 минуты все вместе.
Шаг 8
Рис с тофу и овощами готов, приятного аппетита!