Чау-мейн с овощами
В копилку с простыми и быстрыми блюдами хочу предложить вам добавить этот интересный рецепт. Для любителей азиатской кухни и вариантов быстрой жарки — это как раз то, что нужно. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Соль, сахар, белый перец 1 Щепотка
- Чау-мейн 450 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Тофу 150 Грамм
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Морковь 1 Штука
- Бобовые ростки 200 Грамм
Шаг 1
1. Для начала выложите лапшу в мисочку с горячей водой и оставьте на несколько минут. После слейте воду и хорошо обсушите чау-мейн. Овощи и тофу измельчите. В небольшой мисочке соедините кунжутное масло, 2 ложки соевого соуса, соль, сахар, перец.
Шаг 2
2. Разогрейте на сковороде ложку масла. Выложите тофу и обжарьте 30-40 секунд, не перемешивая! Добавьте ложку соевого соуса и зелень. Жарьте еще минутку, после аккуратно снимите со сковороды и отложите на время.
Шаг 3
3. Добавьте еще масла, разогрейте и выложите лапшу. Обжарьте до румяности.
Шаг 4
4. Добавьте соус, обжарьте минутку. После выложите в сковороду ростки и морковь.
Шаг 5
5. Через минутку добавьте зелень и тофу. Жарьте еще 1-2 минуты, аккуратно перемешивая.
Шаг 6
6. Чау-мейн с овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!