Чау-мейн с овощами
25 мин
4

Чау-мейн с овощами

В копилку с простыми и быстрыми блюдами хочу предложить вам добавить этот интересный рецепт. Для любителей азиатской кухни и вариантов быстрой жарки — это как раз то, что нужно. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Соль, сахар, белый перец 1 щепотка
  • Чау-мейн 450 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Тофу 150 грамм
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Морковь 1 штука
  • Бобовые ростки 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала выложите лапшу в мисочку с горячей водой и оставьте на несколько минут. После слейте воду и хорошо обсушите чау-мейн. Овощи и тофу измельчите. В небольшой мисочке соедините кунжутное масло, 2 ложки соевого соуса, соль, сахар, перец.

Шаг 2

2. Разогрейте на сковороде ложку масла. Выложите тофу и обжарьте 30-40 секунд, не перемешивая! Добавьте ложку соевого соуса и зелень. Жарьте еще минутку, после аккуратно снимите со сковороды и отложите на время.

Шаг 3

3. Добавьте еще масла, разогрейте и выложите лапшу. Обжарьте до румяности.

Шаг 4

4. Добавьте соус, обжарьте минутку. После выложите в сковороду ростки и морковь.

Шаг 5

5. Через минутку добавьте зелень и тофу. Жарьте еще 1-2 минуты, аккуратно перемешивая.

Шаг 6

6. Чау-мейн с овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Нарханги
Картофель Мясо Перец сладкий Помидоры Морковь Лук Растительное масло Чеснок Кориандр Зира Паприка Соль Перец черный молотый Зелень
Вкусное узбекское блюдо из мяса с картофелем, сладким перцем и помидорами. Нарханги подойдет к обеду или ужину на каждый день. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
4.8
97
Гречневая лапша с индейкой и овощами
Индейка Лапша гречневая Брокколи Соус соевый Масло растительное Сок лимона Чеснок Сахар Кунжут Морковь Перец болгарский Лук зеленый Перец острый
Сегодня хочу предложить вам очень яркую, в меру пикантную гречневую лапшу с индейкой и овощами. Готовится она довольно быстро, угодит любому за вашим столом.
30 мин
4.7
181
Таиландский соус
Фруктовый уксус Жидкий мед Светлый соевый соус Корень имбиря Сахар Растительное масло Чеснок Соевый соус Соль Перец чили Красный острый перец Сладкий красный перец
Все, кто был в Таиланде и пробовал местную кухню, конечно знают, что там любят блюда поострее. А всё это благодаря соусам. Их есть большое множество, но некоторые очень популярные и вкусные.
30 мин
5.0
Инвольтини из баклажанов
Томаты в собственном соку Помидоры черри Тертая моцарелла Сыр рикотта Тертый пармезан Шпинат Чеснок Баклажан Яйцо Базилик, лист Соль и молотый перец
Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать.
55 мин
4.8
Ло-мейн с курицей
Куриная грудка Китайская листовая капуста Яичная лапша Соус "Хойсин" Соевый соус Растительное масло Вустерский соус Имбирь Кунжутное масло Чеснок Соль Луковица Морковь Стебель сельдерея Сладкий перец Побеги бобов Чили и зеленый лук Брокколи
Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина - то, что надо. Запоминайте рецепт.
30 мин
5.0
×