Чау-мейн с овощами
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Чау-мейн с овощами

В копилку с простыми и быстрыми блюдами хочу предложить вам добавить этот интересный рецепт. Для любителей азиатской кухни и вариантов быстрой жарки — это как раз то, что нужно. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, сахар, белый перец 1 Щепотка
  • Чау-мейн 450 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Тофу 150 Грамм
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Морковь 1 Штука
  • Бобовые ростки 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала выложите лапшу в мисочку с горячей водой и оставьте на несколько минут. После слейте воду и хорошо обсушите чау-мейн. Овощи и тофу измельчите. В небольшой мисочке соедините кунжутное масло, 2 ложки соевого соуса, соль, сахар, перец.

Шаг 2

2. Разогрейте на сковороде ложку масла. Выложите тофу и обжарьте 30-40 секунд, не перемешивая! Добавьте ложку соевого соуса и зелень. Жарьте еще минутку, после аккуратно снимите со сковороды и отложите на время.

Шаг 3

3. Добавьте еще масла, разогрейте и выложите лапшу. Обжарьте до румяности.

Шаг 4

4. Добавьте соус, обжарьте минутку. После выложите в сковороду ростки и морковь.

Шаг 5

5. Через минутку добавьте зелень и тофу. Жарьте еще 1-2 минуты, аккуратно перемешивая.

Шаг 6

6. Чау-мейн с овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×