Найти идеальный рецепт

Чау-мейн с овощами
25 мин
4

Чау-мейн с овощами

В копилку с простыми и быстрыми блюдами хочу предложить вам добавить этот интересный рецепт. Для любителей азиатской кухни и вариантов быстрой жарки — это как раз то, что нужно. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Тофу 150 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Соль, сахар, белый перец 1 щепотка
  • Чау-мейн 450 грамм
  • Бобовые ростки 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала выложите лапшу в мисочку с горячей водой и оставьте на несколько минут. После слейте воду и хорошо обсушите чау-мейн. Овощи и тофу измельчите. В небольшой мисочке соедините кунжутное масло, 2 ложки соевого соуса, соль, сахар, перец.

Шаг 2

2. Разогрейте на сковороде ложку масла. Выложите тофу и обжарьте 30-40 секунд, не перемешивая! Добавьте ложку соевого соуса и зелень. Жарьте еще минутку, после аккуратно снимите со сковороды и отложите на время.

Шаг 3

3. Добавьте еще масла, разогрейте и выложите лапшу. Обжарьте до румяности.

Шаг 4

4. Добавьте соус, обжарьте минутку. После выложите в сковороду ростки и морковь.

Шаг 5

5. Через минутку добавьте зелень и тофу. Жарьте еще 1-2 минуты, аккуратно перемешивая.

Шаг 6

6. Чау-мейн с овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Нарханги
Картофель Мясо Перец сладкий Помидоры Морковь Лук Растительное масло Чеснок Паприка Кориандр Зира Зелень Соль Перец черный молотый
Вкусное узбекское блюдо из мяса с картофелем, сладким перцем и помидорами. Нарханги подойдет к обеду или ужину на каждый день. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
5.0
97
Гречневая лапша с индейкой и овощами
Индейка Лапша гречневая Брокколи Соус соевый Масло растительное Сок лимона Чеснок Кунжут Сахар Морковь Перец болгарский Лук зеленый Перец острый
Сегодня хочу предложить вам очень яркую, в меру пикантную гречневую лапшу с индейкой и овощами. Готовится она довольно быстро, угодит любому за вашим столом.
30 мин
5.0
181
Таиландский соус
Жидкий мед Фруктовый уксус Светлый соевый соус Корень имбиря Сахар Растительное масло Чеснок Соевый соус Соль Сладкий красный перец Перец чили Красный острый перец
Все, кто был в Таиланде и пробовал местную кухню, конечно знают, что там любят блюда поострее. А всё это благодаря соусам. Их есть большое множество, но некоторые очень популярные и вкусные.
30 мин
5.0
Инвольтини из баклажанов
Томаты в собственном соку Помидоры черри Тертая моцарелла Шпинат Тертый пармезан Сыр рикотта Чеснок Баклажан Яйцо Соль и молотый перец Базилик, лист
Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать.
55 мин
4.8
Ло-мейн с курицей
Куриная грудка Китайская листовая капуста Яичная лапша Соус "Хойсин" Вустерский соус Соевый соус Растительное масло Имбирь Кунжутное масло Чеснок Морковь Брокколи Стебель сельдерея Сладкий перец Чили и зеленый лук Луковица Побеги бобов Соль
Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина - то, что надо. Запоминайте рецепт.
30 мин
5.0
×