Инвольтини из баклажанов
55 мин
количество порций 3

Инвольтини из баклажанов

Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Шпинат 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Тертый пармезан 100 Грамм
  • Сыр рикотта 100 Грамм
  • Помидоры черри 300 Грамм
  • Соль и молотый перец По вкусу
  • Томаты в собственном соку 400 Грамм
  • Тертая моцарелла 100-200 Грамм
  • Базилик, лист 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Помидоры черри промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер. Добавьте туда томаты в собственном соку. Всю эту массу измельчите в блендере до состояния пюре.

Шаг 2

2. Приготовим начинку для рулетов. В отдельной посуде смешайте сырое яйцо, рикотту, пармезан, измельченный чеснок, нарезанный мелко базилик, соль и перец. Все это хорошо взбейте венчиком.

Шаг 3

3. Баклажан нарежьте вдоль на тонкие пластины. Если баклажан большой, у вас должно получиться 8 пластин. На тарелку выкладывайте по две полоски и ставьте в микроволновку минуты на 3-4, чтобы пластины стали мягкими. Так проделайте со всеми пластинами. Промокните баклажановые пластины салфеткой, чтобы убрать лишний сок. На каждую полоску выложите сырную начинку. Шпинат порвите на кусочки и положите сверху на начинку.

Шаг 4

4. Сверните пластины рулетами. В форму для запекания на дно вылейте немного томатного соуса. Рулетики положите в соус швом вниз. Вылейте сверху оставшийся соус.

Шаг 5

5. На всю поверхность баклажанов посыпьте моцареллу.

Шаг 6

6. Разогрейте заранее духовку до 180-190 градусов и поставьте туда форму. Выпекается блюдо около 20 минут. Рулетики за это время пропекутся, а сыр расплавится. Перед подачей украсьте блюдо свежим базиликом.

Оценить рецепт
4.8 20

Комментарии к рецепту

Vostro53
26.06.2012 07:57
Хороший рецепт чтобы разнообразить своё питание :tongue:

Похожие рецепты

 
×