Инвольтини из баклажанов
Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Шпинат 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Тертый пармезан 100 Грамм
- Сыр рикотта 100 Грамм
- Помидоры черри 300 Грамм
- Соль и молотый перец По вкусу
- Томаты в собственном соку 400 Грамм
- Тертая моцарелла 100-200 Грамм
- Базилик, лист 4 Штуки
Шаг 1
1. Помидоры черри промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер. Добавьте туда томаты в собственном соку. Всю эту массу измельчите в блендере до состояния пюре.
Шаг 2
2. Приготовим начинку для рулетов. В отдельной посуде смешайте сырое яйцо, рикотту, пармезан, измельченный чеснок, нарезанный мелко базилик, соль и перец. Все это хорошо взбейте венчиком.
Шаг 3
3. Баклажан нарежьте вдоль на тонкие пластины. Если баклажан большой, у вас должно получиться 8 пластин. На тарелку выкладывайте по две полоски и ставьте в микроволновку минуты на 3-4, чтобы пластины стали мягкими. Так проделайте со всеми пластинами. Промокните баклажановые пластины салфеткой, чтобы убрать лишний сок. На каждую полоску выложите сырную начинку. Шпинат порвите на кусочки и положите сверху на начинку.
Шаг 4
4. Сверните пластины рулетами. В форму для запекания на дно вылейте немного томатного соуса. Рулетики положите в соус швом вниз. Вылейте сверху оставшийся соус.
Шаг 5
5. На всю поверхность баклажанов посыпьте моцареллу.
Шаг 6
6. Разогрейте заранее духовку до 180-190 градусов и поставьте туда форму. Выпекается блюдо около 20 минут. Рулетики за это время пропекутся, а сыр расплавится. Перед подачей украсьте блюдо свежим базиликом.