Найти идеальный рецепт


Инвольтини из баклажанов
55 мин
3

Инвольтини из баклажанов

Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Тертый пармезан 100 грамм
  • Сыр рикотта 100 грамм
  • Помидоры черри 300 грамм
  • Соль и молотый перец По вкусу
  • Томаты в собственном соку 400 грамм
  • Тертая моцарелла 100-200 грамм
  • Базилик, лист 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помидоры черри промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер. Добавьте туда томаты в собственном соку. Всю эту массу измельчите в блендере до состояния пюре.

Шаг 2

2. Приготовим начинку для рулетов. В отдельной посуде смешайте сырое яйцо, рикотту, пармезан, измельченный чеснок, нарезанный мелко базилик, соль и перец. Все это хорошо взбейте венчиком.

Шаг 3

3. Баклажан нарежьте вдоль на тонкие пластины. Если баклажан большой, у вас должно получиться 8 пластин. На тарелку выкладывайте по две полоски и ставьте в микроволновку минуты на 3-4, чтобы пластины стали мягкими. Так проделайте со всеми пластинами. Промокните баклажановые пластины салфеткой, чтобы убрать лишний сок. На каждую полоску выложите сырную начинку. Шпинат порвите на кусочки и положите сверху на начинку.

Шаг 4

4. Сверните пластины рулетами. В форму для запекания на дно вылейте немного томатного соуса. Рулетики положите в соус швом вниз. Вылейте сверху оставшийся соус.

Шаг 5

5. На всю поверхность баклажанов посыпьте моцареллу.

Шаг 6

6. Разогрейте заранее духовку до 180-190 градусов и поставьте туда форму. Выпекается блюдо около 20 минут. Рулетики за это время пропекутся, а сыр расплавится. Перед подачей украсьте блюдо свежим базиликом.

Оценить рецепт
4.8 20
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Vostro53
26.06.2012 07:57
Хороший рецепт чтобы разнообразить своё питание :tongue:

Похожие рецепты

Баклажаны по-сычуаньски
Баклажан Соевый соус Кунжутное масло Лук-шалот Чеснок Имбирь измельченный Чили молотый Уксус Крахмал Коричневый сахар Перец черный молотый Кинза Соль
Баклажаны по-сычуаньски - составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут.
20 мин
4.2
113
Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Моцарелла Томатный соус Пармезан Сухари панировочное Масло оливковое Чеснок Сушеный базилик Сушеный чеснок Баклажан Лук репчатый Помидоpы Соль Черный молотый перец
Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.
1 ч.
5.0
104
Икра из баклажанов
Баклажаны Помидоры Репчатый лук Болгарский перец Растительное масло Чеснок Петрушка, кинза, укроп Соль, сахар, перец
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.
1 ч. 10 мин
3.9
117

×