Икра из баклажанов с шампиньонами
Продолжаем готовить блюда из баклажанов. Сегодня у меня икра из баклажанов с шампиньонами. Очень вкусная, полезная и ароматная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Помидор 4 Штуки
Количество порций
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Лук и морковь очистите, выложите в сковороду.
Шаг 2
Баклажаны помойте и очистите.
Шаг 3
Затем нарежьте баклажаны кубиками и добавьте в сковороду.
Шаг 4
Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Помидоры измельчите любым способом. Можно пропустить их через мясорубку, измельчить в блендере. Добавьте в сковороду. Посолите, добавьте сахар и налейте подсолнечное масло.
Шаг 6
Сковороду накройте крышкой и тушите овощи с грибами на среднем огне до готовности.
Шаг 7
Измельчите готовые овощи блендером до состояния икры.
Шаг 8
Чеснок измельчите и добавьте в икру. Перемешайте.
Шаг 9
Икра из баклажанов с шампиньонами готова.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Грибы по-ташкентски
3 ч. 0 мин
Баклажаны с цветной капустой на зиму
4 ч. 0 мин
Баклажаны с перцем
50 мин
Рулетики из баклажанов с гранатом
40 мин
Фондю из баклажанов на зиму
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-турецки
1 ч. 0 мин
Закусочный баклажанный торт
30 мин
Баклажаны по-быстрому