Икра из баклажанов с шампиньонами
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Икра из баклажанов с шампиньонами

Продолжаем готовить блюда из баклажанов. Сегодня у меня икра из баклажанов с шампиньонами. Очень вкусная, полезная и ароматная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Помидор 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук и морковь очистите, выложите в сковороду.

Шаг 2

Баклажаны помойте и очистите.

Шаг 3

Затем нарежьте баклажаны кубиками и добавьте в сковороду.

Шаг 4

Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Помидоры измельчите любым способом. Можно пропустить их через мясорубку, измельчить в блендере. Добавьте в сковороду. Посолите, добавьте сахар и налейте подсолнечное масло.

Шаг 6

Сковороду накройте крышкой и тушите овощи с грибами на среднем огне до готовности.

Шаг 7

Измельчите готовые овощи блендером до состояния икры.

Шаг 8

Чеснок измельчите и добавьте в икру. Перемешайте.

Шаг 9

Икра из баклажанов с шампиньонами готова.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×