Рецепт икры из баклажанов
Икра из баклажанов полезна для крови, сердца и кишечника. Готовить ее можно на плите или в мультиварке. В любом варианте получится классная закуска на обеденный стол. Подается горячей или и холодной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-4 Штуки
- Морковь 1-2 Штуки
- Лук 1-2 Штуки
- Помидор 1-2 Штуки
- Сладкий перец 2 Штуки
- Укроп 20 Грамм
- Томатная паста 30 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Уксус 30 Грамм
- Чеснок 1 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если стерилизовать с уксусом, такая икра будет стоять всю зиму. Без уксуса ее можно кушать сразу (в холодильнике хранится не более 3 суток).
Шаг 2
2. Нарезаем овощи кубиками. Баклажаны солим и оставляем на 15 минут, чтобы ушла вся горечь. Тем временем измельчаем остальные овощи.
Шаг 3
3. Наливаем растительное масло и первым делом обжариваем лук и морковь. Затем добавляем баклажаны.
Шаг 4
4. Добавляем перец и помидоры. Жарим при постоянном помешивании.
Шаг 5
5. В последний момент вводим томатную пасту. Жарим и помешиваем, а после добавляем немного воды и тушим около 30 минут при закрытой крышке. За 15 минут до готовности добавляем чеснок.
Шаг 6
6. Если заготавливаете на зиму, добавьте уксус и немного сахара, простерилизуйте по 10 минут каждую баночку и закатайте. Я же готовила просто к обеду с семьей, поэтому подавала в горячем виде и не добавляла уксус.