Рецепт икры из баклажанов
1 ч.
5

Рецепт икры из баклажанов

Икра из баклажанов полезна для крови, сердца и кишечника. Готовить ее можно на плите или в мультиварке. В любом варианте получится классная закуска на обеденный стол. Подается горячей или и холодной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-4 штуки
  • Лук 1-2 штуки
  • Морковь 1-2 штуки
  • Помидор 1-2 штуки
  • Чеснок 1 штук
  • Укроп 20 грамм
  • Томатная паста 30 грамм
  • Растительное масло 30 грамм
  • Уксус 30 грамм
  • Сладкий перец 2 штуки

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Если стерилизовать с уксусом, такая икра будет стоять всю зиму. Без уксуса ее можно кушать сразу (в холодильнике хранится не более 3 суток).

Шаг 2

2. Нарезаем овощи кубиками. Баклажаны солим и оставляем на 15 минут, чтобы ушла вся горечь. Тем временем измельчаем остальные овощи.

Шаг 3

3. Наливаем растительное масло и первым делом обжариваем лук и морковь. Затем добавляем баклажаны.

Шаг 4

4. Добавляем перец и помидоры. Жарим при постоянном помешивании.

Шаг 5

5. В последний момент вводим томатную пасту. Жарим и помешиваем, а после добавляем немного воды и тушим около 30 минут при закрытой крышке. За 15 минут до готовности добавляем чеснок.

Шаг 6

6. Если заготавливаете на зиму, добавьте уксус и немного сахара, простерилизуйте по 10 минут каждую баночку и закатайте. Я же готовила просто к обеду с семьей, поэтому подавала в горячем виде и не добавляла уксус.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Пряная баклажанная икра
Баклажан Томаты протертые Морковь Лук репчатый Масло растительное Петрушка Семена горчицы Чеснок Затар Сахар Карри порошок Кориандр Зира Гарам масала Смесь перцев горошком Соль Перец сладкий Перец венгерский среднеострый
Порой достаточно добавить новые пряности, чтобы получить новое блюдо. Замените привычные чеснок и лавровый лист на карри и затар, и Ваша баклажанная икра заиграет иными красками!
1 ч.
5.0
×