Рецепт икры из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рецепт икры из баклажанов

Икра из баклажанов полезна для крови, сердца и кишечника. Готовить ее можно на плите или в мультиварке. В любом варианте получится классная закуска на обеденный стол. Подается горячей или и холодной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-4 Штуки
  • Морковь 1-2 Штуки
  • Лук 1-2 Штуки
  • Помидор 1-2 Штуки
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Укроп 20 Грамм
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Уксус 30 Грамм
  • Чеснок 1 Штук
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если стерилизовать с уксусом, такая икра будет стоять всю зиму. Без уксуса ее можно кушать сразу (в холодильнике хранится не более 3 суток).

Шаг 2

2. Нарезаем овощи кубиками. Баклажаны солим и оставляем на 15 минут, чтобы ушла вся горечь. Тем временем измельчаем остальные овощи.

Шаг 3

3. Наливаем растительное масло и первым делом обжариваем лук и морковь. Затем добавляем баклажаны.

Шаг 4

4. Добавляем перец и помидоры. Жарим при постоянном помешивании.

Шаг 5

5. В последний момент вводим томатную пасту. Жарим и помешиваем, а после добавляем немного воды и тушим около 30 минут при закрытой крышке. За 15 минут до готовности добавляем чеснок.

Шаг 6

6. Если заготавливаете на зиму, добавьте уксус и немного сахара, простерилизуйте по 10 минут каждую баночку и закатайте. Я же готовила просто к обеду с семьей, поэтому подавала в горячем виде и не добавляла уксус.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×