Икра из баклажанов в мультиварке
1 ч. 40 мин
8

Икра из баклажанов в мультиварке

Мультиварка – волшебная помощница на кухне любой хозяйки. С её помощью можно приготовить массу рецептов легко и быстро. Единственное, что нужно, так это подготовить и выложить все ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготавливаем баклажаны. Чтобы они не были горькими, очищаем их от кожуры, режем кубиками и заливаем рассолом: на 1 л. — воды 1 ст.л. соли. Жидкость должна полностью покрыть баклажаны. Закрываем всё крышкой.

Шаг 2

Растительное масло наливаем в мультиварку. Как оно подогреется, добавляем нарезанный лук. Обжариваем до прозрачного состояния.

Шаг 3

Натираем морковь, добавляем её к луку. Жарим 5 минут. Очищаем и режем кубиками перец, также добавляем его к остальным овощам в мультиварку на 5 минут. Сливаем рассол с баклажанов и высыпаем их к смеси. Жарим всё около 10 минут.

Шаг 4

Нарезаем помидоры на кубики и отправляем в мультиварку.

Шаг 5

Добавляем нарезанный чеснок, соль, перец. Переводим мультиварку в режим «Тушение» на 50 минут. По желанию можно добавить зелень. Вот и всё, баклажанная икра готова!

Оценить рецепт
4.2 48
Tamara007
23.10.2021 02:00
Получилась супер закуска на ужин! Я перец добавила вместе с помидорами. Переживала что нужно будет воды долить, но помидоры дали сок и все отлично потушилось. Теперь еще не раз так буду делать, мне понравилось. И быстро, и просто!

Похожие рецепты

Икра из синеньких
Баклажан Помидор Репчатый лук Морковь Растительное масло Петрушка Томатная паста Сахар Приправы Чеснок Острый перец Соль Черный молотый перец
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
1 ч.
4.5
171
Икра из запеченных баклажанов и перца
Баклажаны Помидоры Перец болгарский красный Масло растительное Уксус столовый Чеснок Зелень Сахар Соль Лук репчатый Итальянские травы Черный молотый перец
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.
12 ч.
4.6
79
×