Баклажанная икра очень вкусная
Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1000 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Красный сладкий перец 500 Грамм
- Помидор 600 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Луковица 2 Штуки
- Смесь специй 1 Ст. ложка
- Молотый кориандр 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В разогретое масло добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и слегка обжарьте. Добавьте нарезанный перец и немного обжарьте.
Шаг 2
2. Добавьте смесь специй: базилик, орегано и майоран. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кусочками картофель, слегка обжарьте его с овощами, после чего выложите нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.
Шаг 3
3. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Не перемешивая, накройте казан крышкой и слегка уменьшите огонь. Потушите пять минут, перемешайте блюдо и снова потушите 5 минут.
Шаг 4
4. Затем периодически перемешивайте блюдо до готовности овощей. В конце посолите и добавьте сахар, перемешайте и выложите нарезанную зелень.
Шаг 5
5. Выключите огонь и накройте блюдо крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!