Баклажанная икра очень вкусная
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Баклажанная икра очень вкусная

Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный сладкий перец 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Помидор 600 Грамм
  • Баклажан 1000 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Молотый кориандр 1 Ст. ложка
  • Смесь специй 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В разогретое масло добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и слегка обжарьте. Добавьте нарезанный перец и немного обжарьте.

Шаг 2

2. Добавьте смесь специй: базилик, орегано и майоран. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кусочками картофель, слегка обжарьте его с овощами, после чего выложите нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.

Шаг 3

3. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Не перемешивая, накройте казан крышкой и слегка уменьшите огонь. Потушите пять минут, перемешайте блюдо и снова потушите 5 минут.

Шаг 4

4. Затем периодически перемешивайте блюдо до готовности овощей. В конце посолите и добавьте сахар, перемешайте и выложите нарезанную зелень.

Шаг 5

5. Выключите огонь и накройте блюдо крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажанная икра очень вкусная"

Видео рецепт Баклажанная икра очень вкусная
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×