Икра из баклажанов по-домашнему
Рецептов приготовления икры из баклажанов очень много. Но я хочу предложить свой домашний рецепт, по которому её готовили еще мои мама и бабушка. Очень просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 5-6 Штук
- Перец болгарский 3-4 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидор 4-5 Штук
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны запеките в духовке до мягкости. Предварительно их наколите вилкой, иначе они в духовке буквально взорвутся. Можно баклажаны отварить в воде, значения не имеет.
Шаг 2
После немного охладите и очистите от кожуры.
Шаг 3
Болгарский перец очистите от семенной коробочки и помойте. Репчатый лук очистите и помойте.
Шаг 4
Пропустите через мясорубку баклажаны, болгарский перец и лук. Кто любит острое может добавить горький перец.
Шаг 5
Помидоры помойте и также пропустите через мясорубку.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты для икры и тушите на небольшом огне 35-40 минут, периодически перемешивая. Через 20 минут приготовления влейте подсолнечное масло, добавьте сахар и соль по вкусу.
Шаг 7
В готовую икру добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 8
Баклажанная икра по домашнему рецепту готова. Подавайте на закуску со свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!