Икра из баклажанов по-домашнему
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Икра из баклажанов по-домашнему

Рецептов приготовления икры из баклажанов очень много. Но я хочу предложить свой домашний рецепт, по которому её готовили еще мои мама и бабушка. Очень просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 5-6 Штук
  • Перец болгарский 3-4 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидор 4-5 Штук
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны запеките в духовке до мягкости. Предварительно их наколите вилкой, иначе они в духовке буквально взорвутся. Можно баклажаны отварить в воде, значения не имеет.

Шаг 2

После немного охладите и очистите от кожуры.

Шаг 3

Болгарский перец очистите от семенной коробочки и помойте. Репчатый лук очистите и помойте.

Шаг 4

Пропустите через мясорубку баклажаны, болгарский перец и лук. Кто любит острое может добавить горький перец.

Шаг 5

Помидоры помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты для икры и тушите на небольшом огне 35-40 минут, периодически перемешивая. Через 20 минут приготовления влейте подсолнечное масло, добавьте сахар и соль по вкусу.

Шаг 7

В готовую икру добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 8

Баклажанная икра по домашнему рецепту готова. Подавайте на закуску со свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×