Икра из баклажанов по-домашнему
1 ч. 30 мин
10

Икра из баклажанов по-домашнему

Рецептов приготовления икры из баклажанов очень много. Но я хочу предложить свой домашний рецепт, по которому её готовили еще мои мама и бабушка. Очень просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 5-6 штук
  • Перец болгарский 3-4 штук
  • Помидор 4-5 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 2 штуки

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны запеките в духовке до мягкости. Предварительно их наколите вилкой, иначе они в духовке буквально взорвутся. Можно баклажаны отварить в воде, значения не имеет.

Шаг 2

После немного охладите и очистите от кожуры.

Шаг 3

Болгарский перец очистите от семенной коробочки и помойте. Репчатый лук очистите и помойте.

Шаг 4

Пропустите через мясорубку баклажаны, болгарский перец и лук. Кто любит острое может добавить горький перец.

Шаг 5

Помидоры помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты для икры и тушите на небольшом огне 35-40 минут, периодически перемешивая. Через 20 минут приготовления влейте подсолнечное масло, добавьте сахар и соль по вкусу.

Шаг 7

В готовую икру добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 8

Баклажанная икра по домашнему рецепту готова. Подавайте на закуску со свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Икра из синеньких
Баклажан Помидор Репчатый лук Морковь Растительное масло Петрушка Томатная паста Сахар Приправы Острый перец Чеснок Соль Черный молотый перец
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
1 ч.
4.5
171
Икра из запеченных баклажанов и перца
Баклажаны Помидоры Перец болгарский красный Масло растительное Уксус столовый Чеснок Зелень Сахар Соль Лук репчатый Итальянские травы Черный молотый перец
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.
12 ч.
4.6
79
×