Икра из баклажанов по-домашнему
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Икра из баклажанов по-домашнему

Рецептов приготовления икры из баклажанов очень много. Но я хочу предложить свой домашний рецепт, по которому её готовили еще мои мама и бабушка. Очень просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 5-6 Штук
  • Перец болгарский 3-4 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидор 4-5 Штук
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Баклажаны запеките в духовке до мягкости. Предварительно их наколите вилкой, иначе они в духовке буквально взорвутся. Можно баклажаны отварить в воде, значения не имеет.

Баклажаны запеките в духовке до мягкости. Предварительно их наколите вилкой, иначе они в духовке буквально взорвутся. Можно баклажаны отварить в воде, значения не имеет.

Шаг 2

После немного охладите и очистите от кожуры.

После немного охладите и очистите от кожуры.

Шаг 3

Болгарский перец очистите от семенной коробочки и помойте. Репчатый лук очистите и помойте.

Болгарский перец очистите от семенной коробочки и помойте. Репчатый лук очистите и помойте.

Шаг 4

Пропустите через мясорубку баклажаны, болгарский перец и лук. Кто любит острое может добавить горький перец.

Пропустите через мясорубку баклажаны, болгарский перец и лук. Кто любит острое может добавить горький перец.

Шаг 5

Помидоры помойте и также пропустите через мясорубку.

Помидоры помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты для икры и тушите на небольшом огне 35-40 минут, периодически перемешивая. Через 20 минут приготовления влейте подсолнечное масло, добавьте сахар и соль по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты для икры и тушите на небольшом огне 35-40 минут, периодически перемешивая. Через 20 минут приготовления влейте подсолнечное масло, добавьте сахар и соль по вкусу.

Шаг 7

В готовую икру добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

В готовую икру добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 8

Баклажанная икра по домашнему рецепту готова. Подавайте на закуску со свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Баклажанная икра по домашнему рецепту готова. Подавайте на закуску со свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×