Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"
Такую икру можно сделать как летом, так и зимой. Для закрутки на зиму она не годится, ее можно кушать только в сыром виде. Расскажу, как приготовить самую вкусную баклажанную икру «Сырую».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,3 Килограмма
- Болгарский перец 2-4 Штук
- Горький перец 1 Штука
- Томаты 4-5 Штук
- Лук 3-4 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Баклажаны и перец моем и вытираем насухо, затем выкладываем на противень. Каждый овощ смазываем растительным маслом и прокалываем вилкой. Накрываем овощи фольгой, выпекаем при 160 градусах около 40-50 минут.
Шаг 2
2. Томаты моем, у каждого делаем надрезы и отправляем на 1-2 минуты в кипяток, после этого ополаскиваем холодной водой и легко снимаем кожуру.
Шаг 3
3. Очищенные томаты измельчаем небольшим кубиком.
Шаг 4
4. Очищаем лук, измельчаем его кубиками, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Горький перец нарезаем мелко.
Шаг 5
5. В миске смешиваем измельченный лук, чеснок и томаты, перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 6
6. Пучок петрушки моем и вытираем, затем измельчаем (можно использовать любую другую зелень). Добавляем петрушку к луку и томатам.
Шаг 7
7. Печеные овощи не спешим доставать, а оставляем в духовке до остывания, так будет легче снять кожуру.
Шаг 8
8. Очищаем баклажаны и перец, затем нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 9
9. Измельченные печеные овощи смешиваем с сырыми, добавляем по вкусу соль и перец, горький перец и всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 10
10. Настаиваем икру минимум 2 часа в холодильнике, а лучше — дольше. Приятного аппетита!