Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"

Такую икру можно сделать как летом, так и зимой. Для закрутки на зиму она не годится, ее можно кушать только в сыром виде. Расскажу, как приготовить самую вкусную баклажанную икру «Сырую».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,3 Килограмма
  • Болгарский перец 2-4 Штук
  • Горький перец 1 Штука
  • Томаты 4-5 Штук
  • Лук 3-4 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Баклажаны и перец моем и вытираем насухо, затем выкладываем на противень. Каждый овощ смазываем растительным маслом и прокалываем вилкой. Накрываем овощи фольгой, выпекаем при 160 градусах около 40-50 минут.

1. Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Баклажаны и перец моем и вытираем насухо, затем выкладываем на противень. Каждый овощ смазываем растительным маслом и прокалываем вилкой. Накрываем овощи фольгой, выпекаем при 160 градусах около 40-50 минут.

Шаг 2

2.	Томаты моем, у каждого делаем надрезы и отправляем на 1-2 минуты в кипяток, после этого ополаскиваем холодной водой и легко снимаем кожуру.

2. Томаты моем, у каждого делаем надрезы и отправляем на 1-2 минуты в кипяток, после этого ополаскиваем холодной водой и легко снимаем кожуру.

Шаг 3

3.	Очищенные томаты измельчаем небольшим кубиком.

3. Очищенные томаты измельчаем небольшим кубиком.

Шаг 4

4.	Очищаем лук, измельчаем его кубиками, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Горький перец нарезаем мелко.

4. Очищаем лук, измельчаем его кубиками, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Горький перец нарезаем мелко.

Шаг 5

5.	В миске смешиваем измельченный лук, чеснок и томаты, перемешиваем и отставляем в сторону.

5. В миске смешиваем измельченный лук, чеснок и томаты, перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 6

6.	Пучок петрушки моем и вытираем, затем измельчаем (можно использовать любую другую зелень). Добавляем петрушку к луку и томатам.

6. Пучок петрушки моем и вытираем, затем измельчаем (можно использовать любую другую зелень). Добавляем петрушку к луку и томатам.

Шаг 7

7.	Печеные овощи не спешим доставать, а оставляем в духовке до остывания, так будет легче снять кожуру.

7. Печеные овощи не спешим доставать, а оставляем в духовке до остывания, так будет легче снять кожуру.

Шаг 8

8.	Очищаем баклажаны и перец, затем нарезаем их небольшими кусочками.

8. Очищаем баклажаны и перец, затем нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 9

9.	Измельченные печеные овощи смешиваем с сырыми, добавляем по вкусу соль и перец, горький перец и всё хорошенько перемешиваем.

9. Измельченные печеные овощи смешиваем с сырыми, добавляем по вкусу соль и перец, горький перец и всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 10

10.	Настаиваем икру минимум 2 часа в холодильнике, а лучше — дольше. Приятного аппетита!

10. Настаиваем икру минимум 2 часа в холодильнике, а лучше — дольше. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Самая вкусная баклажанная икра "Сырая""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×