Острый перец с помидорами и чесноком на зиму
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму

Идеальная заготовка для тех, кто любит горький перец! Его можно законсервировать с помидорами и чесноком и добавлять в различные блюда либо просто подавать к борщу, харчо, рагу и т.д. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец горький 7 Штук
    красный
  • Черри 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец горошек 12 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

10 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно вместо помидоров черри использовать обычные помидоры, нарезанные четвертинками. Промойте все овощи и очистите зубчики чеснока.

Шаг 2

Помидоры, перец и зубчики чеснока выложите в чистую банку объемом 500 мл.

Шаг 3

Вскипятите воду и влейте кипяток в банку до верха. Накройте крышкой и пропарьте 10 минут.

Шаг 4

Всыпьте соль и горошины черного перца в ковш или кастрюлю. Слейте воду из банки в емкость и поместите ковш на плиту. Доведите до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.

Шаг 5

Чтобы овощи не остывали, после слива кипятка накрывайте банку крышкой.

Шаг 6

Залейте маринад в банку с овощами до верха и закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и отправьте в кладовую, подвал, гараж.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×