Острый перец с помидорами и чесноком на зиму
Идеальная заготовка для тех, кто любит горький перец! Его можно законсервировать с помидорами и чесноком и добавлять в различные блюда либо просто подавать к борщу, харчо, рагу и т.д. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черри 200 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец горошек 12 Штук
-
Перец горький
7 Штук
красный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно вместо помидоров черри использовать обычные помидоры, нарезанные четвертинками. Промойте все овощи и очистите зубчики чеснока.
Шаг 2
Помидоры, перец и зубчики чеснока выложите в чистую банку объемом 500 мл.
Шаг 3
Вскипятите воду и влейте кипяток в банку до верха. Накройте крышкой и пропарьте 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте соль и горошины черного перца в ковш или кастрюлю. Слейте воду из банки в емкость и поместите ковш на плиту. Доведите до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.
Шаг 5
Чтобы овощи не остывали, после слива кипятка накрывайте банку крышкой.
Шаг 6
Залейте маринад в банку с овощами до верха и закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и отправьте в кладовую, подвал, гараж.